栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cicap - 

[读书评论] 《把工作做到位》:有多少工作还不够到位

[复制链接] 101
查看

确实存在这样的问题,我自己就深有体会,大部分工作实际上是应付过去就行了,根本谈不上到位的问题.如果就自己的工作进行了细致的检查和深究,就能发现许多问题,影响了自己的工作还有周边的工作,甚至单位的整体工作.

有本书的,哪里有下载啊
找找这本书,一人发一本.
顶一个

有道理!

细节,简单的事情重复且认真的做

我觉得有这方面的原因。

但是主要原因还不是这个。作者应该更进一步的问问薪酬,我们人多,底层劳动者都处于半就业状态,收入低,效率自然低。原因是没有那么多就业机会,是低效率的最根本的原因。而且高层都不遵守规矩,导致整个群体都效仿。

工作到不到位,关键是人的认识问题,对待事情的态度问题,如果去认真对待一件事情,抱着负责任的态度那么肯定会做的很好,否则后果可想而知。

这让我想起我们公司一位负责采购的领导的一句话:我连自己人干活都不太相信,怎么能相信那帮子供应商

基本上描述的跟我公司的情况一样。每个人都没有把自己的工作做到位,只有部分人做到位,那效率是没有的,产值也是没有的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复