栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[栖息访谈第十三期嘉宾预告] janechun:心有千千“解”

[复制链接] 66
查看

非常期待janechun姐的访谈,给职场中的我们心里的迷津带来指引。

我想问一个问题:在我们每个人经历一些极度伤心的事情后为何就会在心里留下永远的阴影呢?像我现在就怕进医院,怕身边的人接受任何检查,即使只是一个小感冒,我都会以为是大病,只因为几年前我最亲的人毫无预兆的被诊断出得了大病,1个月后就离开来。

请问这在心里学上应该怎样解释?这种现象普遍吗,还是因人而异?再放开来说,此次四川大地震的阴影会不会永远在人们的心中抹不掉?

一定得捧场.

好像Jane对命理什么的很有研究,呵呵,偶是彻底的无神论者,但想请Jane推荐几本这方面你觉得不错的书,能否如愿呢?

祝好!

我是第一次知道,惭愧

人的性格是天生的吗?可以改变吗?需要外部的哪些刺激呢?

呵呵,被徒弟告知你被逮住了,赫赫。

别的都不说了,祝你的工作室早日开张吧,最好也摆个卦摊罗,相信生意应该不错。

想知道你是怎么样来分析一个人的?方法,步骤?

都说心态决定一切,可是积极的人好像一直积极,消极的人也是一直消极,似乎改变不了似的,就像血型中说,A型的人就是偏内向,偏消极,好像有种无形的手在控制着自己,无法自拔,是这样吗?能改变吗?
呵呵,这个姐姐不一般,工作的领域有关心灵,万物之主,这个问题一定要问:你认为具备何种素质的人可以更快的成为心理师?

问一个问题:

有一个奇怪的现象,学心理学的人可能心理会有问题。

我认识一个博导,华西医科大学的心理学教授,但是自己却又心理问题,请问这个现象怎么解释???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复