栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[焦点话题]敏感的薪酬,保密还是公开?你所在公司怎么做的?

[复制链接] 197
查看
我们公司要求保密,且有制度,但是大家基本都在私下打听好别人的,半公开的啦,个人认为还是像富士康那样比较合理,分级别定工资,考核能力定级别,就是不要太人情化,小集体化。自然的绝对地公平也是做不到的,相当的我看还是公开的好,也利于民主监督嘛,不然就更容易产生小团体了。

具体薪酬可以保密,但是计酬方式要公平公开。

学习受教了
还是保密好。何必在意别人得多少工资呢!工资也许都一样但是不公开不是挺好的吗?如果差距大?不见得你就为了你工资少做的多 辞职了吗?没有动力了吗?我想要是那么在意工资 是不是你去一个企业工作只是为了钱而工作。。。我认为如果爱一份工作觉得都不会那么特别在意工资,和老板谈一个数字就得了,何况工资一般都是固定工资+项目奖金!
公开的应该是中层的工资,给以下阶层前进的动力,给高层警示的目的。如果不能适当公开,那就完全保密。
我觉得作为私企。。特别是小企业,还是公开的比较好!
公资公开制,奖金保密制
薪酬公不公开,取决于岗位。相对于一线员工的话,公开相对较好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复