栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hldsunshine - 

[HR天地] [转帖]12年面试2万余人之后的一点感悟

[复制链接] 333
查看
{:3_59:}帖子很不错,值得反复看。。。
学习了,谢谢楼主
非常好,借鉴了!
谢谢分享!~
实战派就是不一样。感谢分享。学习了。
谢谢分享。
我的经验是:
1、人力资源部招聘小组先筛选一轮,候选人才进入用人部门面试;
2、用人部门先电话面试,通过聊天来了解对方的表达能力、处事方法和工作思路;如果合适,则由招聘小组通知候选人到公司面试;
3、面试时,可观察候选人得仪态仪容、言行举止是否合乎岗位要求;其次是专业技能的考察;再看与人沟通的能力如何;如果合适,则邀请面试官的上司就人品及潜能给出判定;
4、合适者可最终确定薪资待遇问题,最后决定是否录用。

但实际上,面试的过程是双向选择,面试者选择公司,公司挑选合适的候选人。所以一旦有较为合适的(可能不是最好的,这里特别强调不要想着能找到最好的,到最后可能招不到人),公司应尽快做决定,避免耽误因人手不足而影响日常工作。
楼主的文章很精辟,受教了。有个问题请教楼主,就是您文章中提到的如果面试的公司需要应聘者提供方案时,作为应聘者该如何应对。
好帖子,受教了
受教了,谢谢!
真的不错,学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复