栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

[斟读故事精华]在城市灯红酒绿的那一端,我始终仰望天空

[复制链接] 62
查看

流飞乖乖 家人鼓励一下偶

呵呵 ………………走好………………

我不喜欢广州,也不喜欢深圳,两地我都工作过,但都没有太深的感情。

现在我最喜欢的是成都,我觉得成都是个生活的城市,呵,也许是自己再也不是以前的自己了吧。[em04]

我現在也有這種感受~~﹗~~﹗

工作在繁华的都市,但这个城市却不属于你,这也许可以算一件悲哀的事.它为少数人而灯红酒绿,围城里的人想出来,围城外的人好奇,削尖脑袋想进去.你每天早出晚归辛勤的工作,吃的是盒饭,住的是出租房,挤公共汽车,这里的一切属于你吗?他跟你一点扯不上关系,你这是这个看视繁华都市的游民.

不要幻想进入大都市就拥有了这里的一切,也许寻找一片属于自己的天空,寻找一个属于自己的城市更为重要!

大学毕业来深圳差不多一年了,我的情况和楼上这位的朋友差不多,刚来的时候雄心勃勃,现在却觉得一年没学到什么,比较迷茫。只是还比较喜欢这个城市,暂时不打算回北方去。

我本科学的是计算机,为什么选择它,只是高中的时候听说计算机比较好找工作,但是上学以后才发现对它毫无兴趣,我痛苦了四年,四年的时间,我没有回头的机会。从大二开始我准备考研究生,为了换专业,我做到了,以后学的是金融,发现自己比较喜欢它,可是工作确实在政府作文员,哈哈,我很多时候都在想,自己到底在座什么!

顺便说一下,我也再深圳!深圳让人比较压抑!

[em08]

有了钱那里都一样的 没有了钱那里也都一样

你觉得这个城市好也罢,不好也罢,全是钱引起的。

"广州是个市侩的地方!"

这里土生土长的人更看中的是利益! 我是北方人,在这里完全的陌生,没有一点家的感觉!

追求目标而不困守现状、向往森林而不愿被豢养。

我也在上海。深圳我也待过。刚来的感觉都不错。不过,都觉得像在虐待自己,哈哈。在这里每天除了工作就是工作,渐渐忘了自己生存的目的,难道就剩下挣钱和消费了吗?挣的钱又真的能让自己生活的快乐吗?上海的文化要比深圳好一些,城市也更成熟,但是那种痛臭味道确实一般。

在年少冲动时,怀揣梦想来到了广州,城市的灯红酒绿和铜臭味道使得我在一瞬间和钢筋水泥下的耗子一样-苟且的残喘。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复