栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

[斟读故事精华]在城市灯红酒绿的那一端,我始终仰望天空

[复制链接] 62
查看
人注定是孤独的,他的一生都是在漂泊之中,虽然我们有的时候要想叶落归根,但是我们依然是在漂泊。

每一个城市都有自己的特点,主要是看你是否适合这样的城市。

而我们每个人的特点也逐渐地沉淀成为这个城市的底蕴。
兄弟们,我去了上海,这儿至少离我家近,以后多交流。
我的qq:6512219兄弟们,我去了上海,这儿至少离我家近,以后多交流。
以下是引用x768在2003-8-25 22:00:00的发言:
我的qq:6512219兄弟们,我去了上海,这儿至少离我家近,以后多交流。

祝x768兄弟好运,我相信你一定能找到你要过的生活,虽然说不准是在哪个城市。
以下是引用x768在2003-8-25 22:00:00的发言:

上海离我的家也很近,呵呵。
我觉得大家在讨论谁是谁非之前,能否考虑一个问题:

是你改变自己适应环境容易呢,还是环境改变适应你容易?
不管是环境改变了你,还是你改变了部分的环境,到最后的结果都是你与环境溶为一体,在很多时候,你和它是分不出太大的区别的。
以下是引用FAIRY1027在2003-8-26 9:07:00的发言:
不管是环境改变了你,还是你改变了部分的环境,到最后的结果都是你与环境溶为一体,在很多时候,你和它是分不出太大的区别的。

做人做事都要主动。
你说的有道理,但是感觉你好象。。。好象。。。有点安于天命和妥协的层面。
你既然觉得有道理,那么表明你在某种程度上是认同我的看法的。

妥协与认命在很多时候并不是一个意思,只是我们在现在的这个环境中我们有许多许多的不得已的地方要去妥协,但是我们并不认命,因为我们妥协的目的是为了更好地把握我们的明天。

让我们融入环境中,然后利用环境给我们创造我们想要的成功。
融入环境与环境融于一体是对的。
但是习惯妥协的人不容易取得成功。
习惯妥协和有目的妥协的定义是不一样的了。

我也知道,习惯了妥协,就很容易没有斗志,很容易放弃,很容易就这样算了。

但是,有目的的妥协可不一样,因为他知道自己要什么,为了什么,他可以放弃什么。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复