栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林助理 - 

[已解决] 以这种情况,她在这家IT公司如何去做好培训讲师?是走是留?以及如何规划下一步工作

回顾自己走过的路,才发觉,如何当初自己有位好的老师指导我多好?少走多少路啊.可是如果真有位老师教导,我会听吗?我会接受并去做吗?

刚开始上班那年,踌躇满志,发现了很多我不满的现象,这时我并没有尝试去接受他,而是想改善他,自己还私下策划了整个公司的战略目标,感到自己是个人才,非常得意.后来再回顾自己当年的策划,也为当时自己有这样的才能而自豪.现在看来,好是好,有什么用呢?如果我能先接受,深入了解,那我就可能对当时的现实有更多的认识,如果我有更多的认识,那我就会知道现状产生的原因,如果我知道现状的原由,那我就可以开扩自己的视野,并且在这样的过程中让自己渐渐成熟,之后就有可能知道如何入手才能慢慢改变现状,有了开始,或许我现在的方案,就不是现在的方案,而是完善后的方案演绎成的现实.

其实不接受,不尝试,我们永远不知道我们自己喜欢什么?我记得一次央视"对话"中一位大学校长谈到,在国外就业后,也并不是一下子就能找到自己喜爱.而是接受,尝试的过程,不接受,我们就无法享受到做这件事的乐趣,就无法真正了解;不尝试,我们有可能会错失自己真正喜欢的东西.而自己目前好像喜欢的爱好,有可能在我们真正拥有后,变得陌生,不再喜爱.任何事情,只有在我们接爱深入了解才能体会出.

你可以换工作,可以换单位,以我们目前从你介绍的情况看,你今天遇到的大部分问题以及主要的问题,你在换工作,换单位后还可能会发生.你如果现在能面对,那等你学会面对还是不适合,再走也不迟,因为你这时已经知道这真正不适合自己,同时,也是最关键的是,你已经学会改变自己适应他人和环境.在这个社会,适者才能生存和发展.

过去,如果真有位老师教导,我会听吗?我会接受并去做吗?

不会.但假若有位老师我会成熟的更快些.可是过去没有,现在我倒是找到了,不过死了,那他是谁呢?卡耐基先生.不过通过他的书还有培训可以帮助我.

从上班到我开始真正的转变,我花了整整九年.忽然我发现,真正需要改变的是我自己.我只是按照我自己的思路做事,我从来没有想过去接受.我还记得我的第一个主管,曾在同事面前感叹,我这个小老乡不懂事.而我满脸的不屑.现在想来直冒冷汗,为什么当时不能接受现实,而是自以为是的行事,结果,

我很庆幸,在经过十多年的工作后,有机会通过卡耐基的智慧帮助我.因为我知道,我们身边绝大部分人,都生活在不断要求他人,不断要求环境中,最后他什么也没有得到,除了遗憾\不满\不停的得罪人.

我们能看到别人身上的刺,说明我们很聪明;我们能看到自己身上的刺,说明我们有智慧;看到别人的刺,但不受其伤害,看到自己的刺再也不伤人,那该有多好啊.

其实能帮你的,最关键的是你自己.

回复:(林助理)以这种情况,她在这家IT公司如何去做...

个人觉得这种问题还是从大一点,高一点的角度看。

换工作,除了要考虑现在公司的情况,也要考虑外部情况,包括市场,行业以及下一家单位的情况。

也许从这个思路跟你老婆沟通会好一些

做HR要的就是激情,没有的话那就很危险了!

为什么他是老总而你老婆不是,存在即是合理,如果你要打破常规,你就要有破常的能力。

有培训别人的能力,却为何培训不了自己。应该说做培训的多少学过点心理学吧,别跟我说你那是证书,没那真本事,只会照本宣科。

一个可能,就是你老婆心态有问题,看不起他那老总,心高气傲,自以为是,别说哪有,你老婆的工作是要向人力老总负责的。老总的能力你不要无妄的质疑,如果要疑的话,那也是老总上级来疑,你要疑的话就是全盘否定公司文化和对老板用人能力的怀疑,可是你老婆的层面这是个培训师,每个人做事都是有度的,别傻傻的无度做事。就怕这样的人,与上司的有效沟通也是她的工作职责。

还有一个可能,你的心态也有问题,认同一个人不管是老婆还是老婆的上司,你最了解你老婆,却往往在某些方面最不了解,有些可能了解,但你不敢和不愿说出来,只好在这里求助。

如果你那老婆老是说工作不开心,那说明她不负责任,还每天不快乐,自虐吗?!不要吧。当你培训别人,别人因你而学到新知识,对你的鼓掌时,你不为你自豪吗?如果不能从工作中学会享受快乐,痛并快乐着,那与行尸又有何分别?!我只希望不要将你的这种心情带给你的学员,别害人,虽然你不是坏人,如果你带给你的学员你就是企业的坏人。

别怨人生,你的痛苦不是你所独有的,每个人都在自个的职场道路上经历过种种。

看来IQ,EQ,还有QQ真的很重要。

改变,先改变他人就要先改变自己。一切都会迎刃而解。一个人要常看到别人的长处。别老一片阴云,无一丝阳光。生活的乐趣在于你去解决问题,而不是遇事而逃。

我这贴最中肯了,哈哈!!!!

其实你批评得很对,对于同事以及我的领导,我从来都是不怕得罪人,只要他们做得不对,我从来不会客气。

但是对于老婆,或许是认为她跟着我,吃了不少苦,所以很多时候,哪怕她做得不对,我也是很宠着她的。

另一方面,我也相信她有调整自己的能力,只是可能需要的时间还要多一些甚至更多一些。

从参加工作到现在,我的性格与能力都在不断进步,特别是看人与看事,以前是连自己都看不清的,都是老婆的功劳,所以在家里真是我当她是家长,我很少会去反对她的观点。

除非是一些与人应酬,人情世故的东西以外,因为官场上一些这样的东西是她一直都没法理解的,就像是很多人把公款吃喝当成腐败一样,把酒桌上的交流当成是低级的过场戏一样,这些方面是她观点上的问题,或许以后会改变这种局面,但是至少现在不可能像她讲的那样。

一个人在工作中,特别是上面一位朋友讲的,做HR最怕的是没有激情。不过以她目前这种状态,又有了小孩,三个月了,这个时候情绪变化实在太大,之前与她讨论这个问题就经常闹得天翻地覆。

要知道刚开始我老婆,见到她老总的时候,真的是怕到会哭,而且哭过了好几次,说不要去上班,后来还是哄着她说,当做是挑战自己去上一个月证明自己,她才去的。其实很多时候,我老婆表面上很坚强,但是实际上自卑心理还是相当强的,动不动就会认为别人是不尊重她,一方面应该是人长得不是很自信,另一方面是小的时候,童年这一块实在有些缺憾,因为她从小就很少与其他邻居小朋友玩,缺少沟通。

这种性格的人,我很了解。

刚我做错事的时候,老婆总是很直接地批评我,指出我的不足。但是当她做得不对的时候,我却不想那样做,因为有两种心理很矛盾,一种是希望两公婆都能在事业上焕发活力,共同进步,而另一种就是做男人不应该让自己心爱的女人活得太累。

不让自己的女人太累,应该每个人都能做到,关键看方法和效果。方法不对,适得其反。效果没有,等于白忙,于事无补。我不知道你乐于这样做无用功是为何,难道是真的为她好吗?你做了这些你老婆能感受到吗?爱是表达出来并且相互都能感受的才叫真爱。能为对方想没有错,错的是站在绝对的立场去做事。以己度人,不要只感悟自己,你还要感悟别人。

我觉得你跟你老婆之间缺少一种真正的沟通,爱人之间的沟通,性格要强不是坏事,太强了就是霸道和无理。宠着没关系,别跟那些独生子一样,做人不要太自私。大家都不是小孩,你老婆自己不醒,任何人都帮不了她。别人给你的只是他的看法,不是办法,办法是自己根据需要产生的,之前你肯定要想,要交流。

还有一个,目前你小孩在身边,爱人之间两人世界被他打破了。你们这样胡闹,你孩子的启蒙不是很好,为了孩子,要改变。不要再一叶障目了。

有空的话出去走走,看看大海,爬爬高山,你会得到一个宽广包容的“胸”。

忘了跟你说声,有了小孩,女人这时都有更年期的,小声告诉你哦,别跟你老婆说哈。

孕中期孕妇的膳食应包括以下食品: 

1、鲜奶 
  牛奶中含有丰富的必需氨基酸、钙、磷、多种微量元素及维生素A、D和B族维生素。有条件者每日可饮用250-500毫升牛奶。应鼓励不习惯喝牛奶的孕妇从少量开始,逐渐增加摄入量。 

2、鸡蛋 
  鸡蛋是提供优质蛋白质的最佳天然食品,也是脂溶性维生素及叶酸,维生素B2、B6、B12的丰富来源,铁含量亦较高。鸡蛋不仅烹调方法简单多样,甜、咸均可,并易于保存。凡条件许可的,应每天吃鸡蛋1-3个。 

3、鱼、禽、畜肉及内脏 
  这些都是蛋白质、无机盐和各种维生素的良好来源,孕妇每日的膳食中应供给50-150克。如条件不许可,可用蛋类、大豆及其制品代替。鱼和蛋是最好的互换食品,可根据季节选用。动物肝脏是孕妇必需的维生素A、D,叶酸,B族维生素及铁的优良来源,也是供应优质蛋白质的良好来源,每周至少吃1-2次,每次100克左右。 

4、大豆及其制品 
  大豆及其制品是植物性食品中蛋白质、B族维生素及无机盐的丰富来源。豆芽含有丰富的维生素C。农村或缺少肉、奶供应的地区,每天应进食豆类及其制品50-100克。 

5、蔬菜、水果 绿叶或黄、红色蔬菜都含有丰富的维生素、无机盐和纤维素 
  每天应摄取新鲜蔬菜250-750克。绿色蔬菜应占其中的一半以上。水果中带酸味的,既合孕妇口味又含有较多的维生素C,还含有果胶,每天可摄取150-200克。瓜果类蔬菜中黄瓜、番茄等生吃更为有益。蔬菜、水果中所含的纤维素和果胶对防治便秘也十分有利。 

6、海产品 
  应经常吃些海带、紫菜、海鱼、虾 皮、鱼松等海产品,以补充碘。内陆及缺碘地区应食用碘食盐。 

7、硬果类食品 
  芝麻、花生、核桃、葵花子等,其蛋白质和矿物质含量与豆类相似,也可经常食用。  

应该注意的是,由于此阶段多数孕妇胃口大开,容易不加限制地过多进食,造成巨大胎儿,容易流产,故应避免随意乱吃,尽量做到营养适当。

chemyling?!?!!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复