栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jinngle - 

[原创]古怪小孩的古怪想法

[复制链接] 53
查看

其实不管是《楞严经》还是《金刚经》,都在阐述着一个根本——心念的力量,疑问是一面镜子,甚至说,镜子无处不在。

力量是做任何事的基础,没有力量犹如空中楼阁,关键是要把力量用在正确的线路上,而疑问就是要让我们反复确认,最终自信自肯。

如《金刚经》云:若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨.该如何解?

这个世界的表现形态有很多种,但最根本的可以归结为两类:能量和信息。能量通过信息传递和交流,最后演变为一种创造力。

从物理学的角度来观察,一种物体形态消失,但其能量是守恒的,能量通过信息传递和交流,这种说法还是第一次见,这种观点从何而来,我倒很想了解一下。

其实是我自己通过载体来对自己产生了影响。

讲了那么多我,我到底是谁呢?除掉代表我的名字或者ID,我是谁呢?

把自己雕琢成什么形象并不重要,重要的是心的宁静和领悟。

恩,形象并不重要,关键是环境,在什么环境中,就要雕琢成什么样子。形万变而心不变。关键在于心的宁静和领悟。心正则形正,即使形态万千,甚至凶恶丑陋.......

一句概之,借鉴前人的经验,不断的探索修正,积累力量,前行........

to:小狗的骨头

从小到大,中国的孩子是接受辩证唯物主义的教育,可以说该教育贯穿了人生不同阶段的高低学府,怎么念考试得高分是一回事,能念懂的却又是另一回事,至少,我很好奇,既然世界是客观存在的,为什么辩证唯物主义要花那么大的力气去论证唯心主义的错误,为什么世界上宗教能以各种形式长期发展和存在,为什么还有人去信上帝佛祖的存在?我的疑问是存在的,也许离开了学校才称之为长大的开始,我逐渐体会到世界上不同形式的宗教都是一个本源核心的面,面是万象的,而精神的核心只有一个。

再慢慢的,我逐渐体会到,世界上不同的知识其实是一体的,甚至是彼此相互联系的,比如命理术数是数学的一种表现形式,比如占星术是元素的活跃程度对生物体心念能量的影响,就像是一棵树,你可以从物理角度去考察它,也可以从美学角度去考察它,更可以从生物的角度去考察它,因为不同类别、不同时代的知识可以相互联系,甚至各种被现代科学断定为迷信的东西也能逐渐找到科学的解读方法。人类肉眼看到的世界是客观存在的世界,但是看不到的世界呢?一个充满能量和波动频率的世界,草木之间的窃窃私语,风雨沙土的信息交流,你如何去解读呢?

所以,我从另外一个角度去看待这个世界,那就是能量和信息,从这个角度去解读的话,也许你可以体会到各种不同的宗教仪式,其实都是在营造一种让心念充满力量的环境,不管这种能力是正面还是负面的,也不管人类是了解了真谛去经营内心的力量,还是顺应各种形式去模仿教义,从这个角度来说,某一些形式的能量所发射出来的波段(信息沟通,可以是吸引力或者是魅力)的作用是巨大的,这只是我个人解读世界的方法。每个人都可以有自己解读世界的渠道、图形甚至是语言。正因为表达方式的差异性,才造成各种研究和各种解读。

我是什么?对于我来说,只是一股能量的集合。

如何才能够在各种平凡的工作中总结出规律,做的更好,这是一种坚实的能力基础和看清自己的最佳途径。

赞同

理想和现实之间的差距,要自己好好平衡一下。
虽然与楼主的背景是相似的,但我却不是一个自制的人。等醒悟了,可一些习惯已在心里深埋着,改变,不知道还否还来得及。

赞楼主的真诚
大人永远也不会明白小孩的脑袋里都装了些啥.

不算古怪吧 

我有时候也想:为什么我会存在呢?如果再过一百年我又会在哪里呢?你是不是也会很好奇?

没有答案吧

[em01]

to jinngle:

万法归一,一生二,二生三,世界随着各种因缘而演绎着......

我一个同学对量子学非常感兴趣,他通过研究明白了和你类似的规律,比如他对我说站在我们这个世界的角度,人死了就是死了,可是站在别的空间角度,我们其实并没有死,只是以另一形态延续着生命,按照您的说法我推断我们的生命之能量以另一种形态诞生了,也许在我们这个空间,也许在另外一个空间。

其实人生之所以有很多烦恼,就是执着于一个角度.....

我是什么?人生有3种思想境界:

1。我是我,处于观察世界的阶段

2。我不是我,处于返观自我的阶段

3。我是我,处于返朴归真的阶段

对于世界的观察,对于自我的观察,再延续到对他人的理解,自知者明,知人者智.......

呵呵,挺相类似的遭遇

看来所谓的“古怪”并不古怪,大多数人都有类似的经历嘛!

应该说,有类似经历的人都是喜欢思考的人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复