栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jinngle - 

[原创]古怪小孩的古怪想法

[复制链接] 53
查看
没觉得古怪啊......烦恼永远是和经历成正比的.

LZ只是烦恼比一般人多了点罢了,反过来你也要看看自己从烦恼那得到了什么

顶,绝对支持楼主的文章。

刚看到题目,也没有觉得有什么,越看越有味道!

再读,再读,

[em10]

呵,看了也有感触。

生活中有些无奈,因为我们不是一个人活着,还有一个家庭的背景.好多我们不能选.只能面对.

永远学会对目前拥有的知足.生活并不总是在别处.

QUOTE:
以下是引用小橘子同学在2008-2-29 16:45:40的发言:

呵,看了也有感触。

生活中有些无奈,因为我们不是一个人活着,还有一个家庭的背景.好多我们不能选.只能面对.

永远学会对目前拥有的知足.生活并不总是在别处.

生活是自己的,越活越觉得让自己开心点活着才是最重要的。物质上的追求是永无止境的。活着能有一份工作做着,能独立生活,有一帮朋友在身边,有个相爱的人陪伴,就好。

知足常乐[em01]

嗬嗬,是否每个人都是如此呢

这些想法如果称之为古怪,那我岂不是老怪了?:)

有家人推荐了《楞严经》,那我就推荐《金刚经》,完全可以解决楼主关于人生的疑问....

不禁想到了《大学》里面的一句话:

“如切如磋者,道学也。如琢如磨者,自修也。

如切如磋者,道学也。是指卫武公为求道学的努力,像雕刻一块美玉一样,先要切好粗坯,再来雕琢成形。再加仔细自修,这里还要琢一下,那边还要磨光一点。如琢如磨者,自修也。”

祝福楼主能自我雕琢出自己完美的雕像......

那幅名画……

谢谢楼主跟我们大家分享你自己的剖析。学习你的分析和总结。

看过之后觉得说出一些我心里的东西。可能大家的经历都还是有相似的轨迹的。

简单而富含一些启示,让我觉得人世间也就是如此,能够有自己的独特方式也是一种幸福。
QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2008-3-2 11:53:48的发言:

这些想法如果称之为古怪,那我岂不是老怪了?:)

有家人推荐了《楞严经》,那我就推荐《金刚经》,完全可以解决楼主关于人生的疑问....

不禁想到了《大学》里面的一句话:

“如切如磋者,道学也。如琢如磨者,自修也。

如切如磋者,道学也。是指卫武公为求道学的努力,像雕刻一块美玉一样,先要切好粗坯,再来雕琢成形。再加仔细自修,这里还要琢一下,那边还要磨光一点。如琢如磨者,自修也。”

祝福楼主能自我雕琢出自己完美的雕像......

其实不管是《楞严经》还是《金刚经》,都在阐述着一个根本——心念的力量,疑问是一面镜子,甚至说,镜子无处不在。这个世界的表现形态有很多种,但最根本的可以归结为两类:能量和信息。能量通过信息传递和交流,最后演变为一种创造力。

我对某一事物的喜爱,譬如玉石,譬如友人,我自身的能量就会发出一种信息,以微波的形式传送给对方,而对方是一个受体,甚至是一面镜子,可以接收我的能量并反作用给我,于是,我对一块玉石的喜爱,导致我的心情很好,导致我很顺利,导致玉石保佑了我,其实是我自己通过玉石来作用于我;我对友人的喜爱,也许遭到了厌恶,于是坏情绪影响了我,于是我很倒霉,于是我很难受,于是我这件事情破坏了我,其实是我自己通过载体来对自己产生了影响。

把自己雕琢成什么形象并不重要,重要的是心的宁静和领悟。谢谢以上各位对文章的解读。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复