栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tabli - 

执行力三天培训感想

[复制链接] 37
查看
QUOTE:
以下是引用liusun2005在2007-12-15 18:35:22的发言:

可能这个培训不是具有很好的针对性,共性的问题又很难起到特别好的作用!

相信如果我们在培训前带着问题去学习!效果会更好一些!

同意这个观点

我前段时间也参加了一个销售方面的培训,跟楼主的感觉差不多,只是大道理,没有实际作用。

各位很有高见,看后颇为受益,多谢!

[em07]
QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-12-16 16:07:45的发言:

同意这个观点

我们也准备了问题,我也相信很多公司的人员也准备了一些问题,可惜他们没有给大家这个机会……

你上的是公开课吧,众口难调,太难为老师了,自然各人的感觉也不一样了。

你参加培训肯定清楚自己想要的是什么,想解决什么问题。但老师知道你要什么吗?知道你存在什么问题吗?他讲的是你要的吗?能解决你的问题吗?

如果没有弄清楚还是到家园看看比较好。

希望通过一两次的培训就能解决企业的所有问题是不切实际的,能通过培训学到一种方法,得到一点启示,也就好了。

我们公司也做培训,但圈钱的公开课不做,因为受训者不会有效果。我们做内训,解决企业的实际问题。

很有同感啊,这些所谓的培训,都是空头讲讲,真正地让他们去做,也许未必是好的,或者说还不如我们呢
QUOTE:
以下是引用君无忧在2007-12-18 13:06:34的发言:

你上的是公开课吧,众口难调,太难为老师了,自然各人的感觉也不一样了。

你参加培训肯定清楚自己想要的是什么,想解决什么问题。但老师知道你要什么吗?知道你存在什么问题吗?他讲的是你要的吗?能解决你的问题吗?

如果没有弄清楚还是到家园看看比较好。

希望通过一两次的培训就能解决企业的所有问题是不切实际的,能通过培训学到一种方法,得到一点启示,也就好了。

我们公司也做培训,但圈钱的公开课不做,因为受训者不会有效果。我们做内训,解决企业的实际问题。

对,是公开课,不过他们在上课前就派一些助教到各企业提前做了一些铺垫,应该对大家的问题有一定的了解!但他们强调的是一定要按照他们的那套去操作,否则就是带着结论去学习了,呵呵!好像在说,不按照他们的要求操作,就跟不上他们的思维,就是心态有问题!

不过话又说回来了,毕竟参加培训,多少是有些收获的,有那么多的公司在一起,解决问题的不同方法是有一定的借鉴作用的。

每个培训方法、效果都一样,也可以是一种精神传销,最近上海一家有名的培训公司涉嫌“精神传销”被吊销执照,一夜之间神秘蒸发!经济利益驱使呀,只要交钱什么招数都有。。。。[em14]

呵呵..曾经有句话:不是别人比你会做,而是别人比你敢做啊!执行力,非常重要啊!这是人的主观能动性啊!

[em01][em02][em03][em04]

谢谢各位分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复