栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tabli - 

执行力三天培训感想

[复制链接] 37
查看

好的执行力要以正确的战略方向为前提

自己培训执行力,结果自己公司的执行力本身就很不到位。。。。

你再看看他的员工,有多少刚踏出校门的。拿着微薄的工资,整天受这些乱七八糟的口号污染,根本就没有真正的工作实践,能成什么事?只不过是帮少数几个人圈钱而已。这样的公司,其实比哪些个传销公司更可恶!

我所了解就是其本身执行力并不到位。让我们400多人上课前写承诺书,绝大部分都能按要求去做,而其广州分公司12月份的三天两夜的培训课程就老是超时。

再看看哪些助教,都是年轻的面孔,还记得曾经有一个朋友在顺德想加入他们的公司,说是1200元底薪+补助。估计也是帮少数几个人圈钱吧!

就像你参加的所谓的执行力培训,要执行什么,怎么执行?难道说有统一的模版可以套用吗?管理不等于激情,更不等于口号。

锡恩有一个执行力系统就是4R系统啊!简单来说就是结果定义、一对一责任、跟踪检查、即时激励。如果确实按这样实施,我想还是有一定的结果的!特别是最后一天,讲的一些案例都是可以运用到实际工作中去的,把一些问题用故事的形式来解释,更生动,也算是统一的模版吧!

所以它好的一面还是需要肯定的,对一些很会打太极的管理人员,就可以避免“销售业绩下降是因为俄罗斯矿山爆炸的原因”、“上司帮下属养猴子”这样的事情发生啊!

这个内容居然还能够整出3天来。

这个公司居然还能够有3天的时间培训

锡恩我不太了解,不过余世维的执行力倒是没少挨批。去年的天涯专批余世维的执行力
QUOTE:
以下是引用tabli在2007-12-13 15:02:22的发言:

自己培训执行力,结果自己公司的执行力本身就很不到位。。。。

你再看看他的员工,有多少刚踏出校门的。拿着微薄的工资,整天受这些乱七八糟的口号污染,根本就没有真正的工作实践,能成什么事?只不过是帮少数几个人圈钱而已。这样的公司,其实比哪些个传销公司更可恶!

我所了解就是其本身执行力并不到位。让我们400多人上课前写承诺书,绝大部分都能按要求去做,而其广州分公司12月份的三天两夜的培训课程就老是超时。

再看看哪些助教,都是年轻的面孔,还记得曾经有一个朋友在顺德想加入他们的公司,说是1200元底薪+补助。估计也是帮少数几个人圈钱吧!

就像你参加的所谓的执行力培训,要执行什么,怎么执行?难道说有统一的模版可以套用吗?管理不等于激情,更不等于口号。

锡恩有一个执行力系统就是4R系统啊!简单来说就是结果定义、一对一责任、跟踪检查、即时激励。如果确实按这样实施,我想还是有一定的结果的!特别是最后一天,讲的一些案例都是可以运用到实际工作中去的,把一些问题用故事的形式来解释,更生动,也算是统一的模版吧!

所以它好的一面还是需要肯定的,对一些很会打太极的管理人员,就可以避免“销售业绩下降是因为俄罗斯矿山爆炸的原因”、“上司帮下属养猴子”这样的事情发生啊!

其实用心学习的话,就会发现姜汝祥、余世维之流的东西真的是东拼西凑的。

与其花大量时间去听这些东拼西凑的东西,还不如自己老老实实的看几本经典的书,用心研究自己手头上的工作

这些个培训阿、讲座阿,演变到现在,就是一帮“知识搬运工”在讲台上卖嘴和圈钱。

我不是说讲座、培训不是有效的学习方式,它确实是一种快速有效的获取知识,交流思想的途径,它有着很独特的优势,只是,当学习、分享跟钱搭上边的时候,就变味了。

姜汝祥之流,为了赚到更多的钱,他会不惜代价的包装自己,推销自己,结果就是,你要得到的和他能给你的出现严重背离。

他用营销的策略销售一些自己或者他人的想法给你,而你还没有看清楚他的产品是什么样子的时候,你就先买单了。当你发现他给你的东西不适合你的时候,你已经不能退货了。

什么事情都要分好坏,也都要视个人决定啊,不是所有的培训都没用,也不是所有的培训都有用,就看你需要什么样的,想要达到什么结果.如果你不分析自己需要的就一味的去跟随别人去盲目的参加当然受益不会很大,要是为了充电,就去参加一些搞笑的,要是为了团队融合什么的,我推荐大家去试试蝴蝶POWER这个课程真的不错,形式多样,对于团队的协作很有促进作用,

看来ruixutao兄对姜汝祥、余世维这些人的培训课程体会很深啊!确实学习的方式是很多,有些东西,即使是买了书学习也需要交流啊!其实我更觉得培训公司提供是一个大的平台,让更多有相似经历的人聚在一起,产生智慧的火花,有些东西可能自己苦苦冥思都不知道的,可能在别人的眼里却是小事一庄啊!不是有很多人想读MBA吗?其实我个人觉得很多人也是出于相同的目的!

ruixutao兄说的老老实实的看几本经典的书和多与论坛的朋友进行交流,这些方式都不错,但是参加培训,学到一丁半点也是好的。付出与获取是否相等,这可能要看具体问题具体分析了!

如果是免费的我到想去看看,呵呵

可能这个培训不是具有很好的针对性,共性的问题又很难起到特别好的作用!

相信如果我们在培训前带着问题去学习!效果会更好一些!

看了大家的发言,很有感触,现在很多培训在实际中根本无法运用,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复