栖息谷-管理人的网上家园

执行力三天培训感想

[复制链接] 37
查看
楼主

第一感觉就是培训公司老是占用大家的时间用来推销,再次感觉就是被当做小孩子一样来对待!凡事都要听他们的指挥,难怪培训老师刚开始就强调,放下你们总裁、总经理、经理的架子,来这里就是学习、接受新的观念,就是普通的学员!

说实在的,他们也确实有一套,把哪些成功学的一些口号、活跃气氛的方法运用得心应手!提出的一些观点虽然是日常大家都会遇到、想到、思考过的,但是却是更加明确、简单和赤裸。在第一、二天做了很多铺垫后就明确告诉你,这里是要给大家洗脑的!一些看法也是借用别人的,只是改个名字,换成他们的东西,YCYA其实和我们大家熟悉的PDCA很像,只是最后一个A略有些不同而已!可这确应了最时髦的话5%的改进就是创新

或许本人就是带着结论去培训的吧,因此多少与之有些不协调。本想一直冷眼旁观到底,可是受不了所在队排名靠后的压力。因此,也被动参与喊口号、上台疯癫。这也是培训机构的高招,就让你们PK,就让大家产生压力,中国人总是要面子的,况且老板花了那么多钱,可不是来发呆的阿!不过太滥肯定会让人产生抵触情绪的,呵呵。

后来认为,其YCYA4R流程控制系统确实有一定的实用,只要大家都肯把自己当小孩子,实实在在去做,像机器人一样,那是肯定没有问题的,执行力的效果肯定让老板欢心。换成培训机构的话就是肯定有结果的!

事实上,在执行的过程中,有太多的理由,很多职员只是做任务,而不是结果!然而,错就错在大家都不是小孩子,中国人都不想被人牵着鼻子走,更何况公司的老板、高管们?如果运用培训机构的话语,那可能这就是心态不对了,又在找借口了,呵呵!在有些公司,经常宣称流程化、标准化、程序化但是老板却是喜欢模糊化,总是喜欢自己有特权,别人都要按要求做,但是对自己要求可不一样。高管们又能把其怎样,这是他的公司,呵呵!造成的后果就是每一层级都有自己的特权,制度是对下属有用的,呵呵……

个人认为,每个培训老师都有较多吹水成分,总得想法与几个知名企业的业绩的增长挂钩,这样就可以骗取更多企业的信任,这无可厚非!不过如果其真正收购几家企业来运营一下,把自己所说的那套执行力运作成功后,再用来宣贯,那是非常有说服力的。同时也让那些所谓助教有更多的学习机会,更多地参与实操执行,就不会只在培训课程上拍手而已。

沙发

"在有些公司,经常宣称“流程化、标准化、程序化”但是老板却是喜欢模糊化,总是喜欢自己有特权,别人都要按要求做,但是对自己要求可不一样。造成的后果就是每一层级都有自己的特权,制度是对下属有用的"

说得精彩,可能在大多数的中国公司内,都存在类似的问题,领导给下属一套“标准”,自己却在行使着“特权”,老员工给新员工一套“要求”,自己却在按另一套“标准”做事情;命令往往从高层出发的时候是A模样,但是,到了下面执行的时候,往往变了味,成了B模样;执行力强的公司也是往往让人敬佩的公司!

板凳

楼主是不是参加的锡恩姜汝祥的什么垃圾执行力培训阿?

有时间参加这样的培训,还不如上家园来学习

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-12-13 10:57:14的发言:

楼主是不是参加的锡恩姜汝祥的什么垃圾执行力培训阿?

有时间参加这样的培训,还不如上家园来学习

是锡恩公司的执行力培训。凡是都有两面性,也不能否定其有好的一面,现在不是流行看《士兵突击》吗?如果大家都像许三多一样,头脑少根弦,切实按他们所说的一套去做,都处于一样的标准下,应该是有效果的。且其一些口号还是可以拿来用用的,如:生命如不是现在,那是何时?

只是受不了的是他们老是在卖广告,老是占用大家的时间。不过好像大家都像许三多的话,这个世界会不会有创新?会不会世界变得古板了呢?

看LZ的叙述

如果抱着空杯的心态学习,而企业也只是刚刚开始进行改善可能很好吧

还是希望现在的培训公司能多给一些具有实际操作意义的培训内容出来!!

是阿,具有实际操作的培训才更有效果,换成他们的话语就是有结果,不是做任务!最新看了一个论题,就是80年代搞洗澡、90年代搞洗脚、21世纪搞洗脑,呵呵都能赚钱!

培训,其实一种福利,给培训人释放压力、开心的活动。

以前认为可以通过培训学到一些操作技能与技巧,参加了几次培训,感觉学不到什么实用的东西,就是培训时可以开心一笑。哈哈

QUOTE:
以下是引用tabli在2007-12-13 12:01:50的发言:

是锡恩公司的执行力培训。凡是都有两面性,也不能否定其有好的一面,现在不是流行看《士兵突击》吗?如果大家都像许三多一样,头脑少根弦,切实按他们所说的一套去做,都处于一样的标准下,应该是有效果的。且其一些口号还是可以拿来用用的,如:生命如不是现在,那是何时?

只是受不了的是他们老是在卖广告,老是占用大家的时间。不过好像大家都像许三多的话,这个世界会不会有创新?会不会世界变得古板了呢?

我也看《士兵突击》,许三多和成才是现实生活中两类人的缩影,现实生活中这两种人过得并不好,从他们身上能学到的什么“精神”,我觉得很空,你就是你,你不可能成为许三多,也成为不了成才。倒是从许三多的几个上级身上,可以透露出很多信息,假如你手上有这样的一个兵,你怎么去用好他,如果这个兵是其他类型的,又怎么样呢?

话题扯远了,我要说的是,这些弄不明白人性,弄不明白管理的忽悠专家,只会做“口号搬运工”的所谓培训公司、咨询公司,对于管理者是不会有什么积极作用的。

就像你参加的所谓的执行力培训,要执行什么,怎么执行?难道说有统一的模版可以套用吗?管理不等于激情,更不等于口号。

我不信人多喊几句口号,就能把工作做好。兵熊熊一个,将熊熊一窝。工作做不好,肯定是管理者的原因,你的管理做得不到位,反而来怪员工执行不到位,这不是混淆视听吗?

所以,我说锡恩是垃圾。

自己培训执行力,结果自己公司的执行力本身就很不到位。。。。

你再看看他的员工,有多少刚踏出校门的。拿着微薄的工资,整天受这些乱七八糟的口号污染,根本就没有真正的工作实践,能成什么事?只不过是帮少数几个人圈钱而已。这样的公司,其实比哪些个传销公司更可恶!

楼主的话很有道理,道出了参与培训者的真实心态和感受。

对于锡恩的培训,我没有参加过,没有发言权。但是现在的培训不少都存在这样的问题,我想这也是在商业运作模式下不可避免的一些弊病。难得有培训公司能静下心来,提供踏踏实实,精益求精的培训,敢来真的!

另外,我还有一点个人的建议吧,是从另外的角度出发的,楼主以资深培训行业人员的心态去参与培训,很难有空杯的心态,从某种意义上说也给培训本身造成了困难。如果一个老师的受众以这样的心态参与到培训活动中,难免会带来不小的困难。好的培训总要双方共同努力才能有好的效果,当然前提是,培训公司不忽悠,呵呵。

一点浅见,与各位分享。

看大家的发言就受益啦,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复