栖息谷-管理人的网上家园

楼主:officeyu - 

[转帖]实例:年薪50万营销副总输给小老板

[复制链接] 58
查看
个人感觉赵调查了刘,已经有基本了解,就应该秉持信任。当然平台太小,资金可能紧张以及一贯的习惯作风问题是她如此行事的可能原因。

刘最大的问题是没有调查过赵,赵的公司。没有仔细研究过两人合作的可能,只是专注于自己的意愿。

既然选老板这么重要,那就花大力气调查清楚,做好准备。民营企业不管老板怎么说,诚信问题是非常有问题的,除非承诺已经兑现,不要当真。书面的合同或许可靠一点,毕竟还有最后一层保障。

太快了,应该注意到风险。。。

私企不规范是肯定的。毕竟私企就相当于是私企老板个人的财物一样,肯定是他想怎么样就怎么样搞的。我也觉得刘某应该在决定跳槽前先好好考察赵老板的公司的。

我也有过一段经历,在这里和大家分享,也许能给大家提供一点我的教训。

06年也曾经有一家民营企业请我过去,这家企业是纯粹做内贸的,要我过去给他开发外贸市场,月薪5000

那知道进了公司以后就发现工资是要拖欠3个月的,更有麻烦的是老板对外贸根本不懂,以为外贸只要发发邮件就可以做了,对展会,拜访客户等方面的投入是零,没有花过一分钱。即使是在这样恶劣的条件下,凭着我的专业能力,从产品的设计,到样品的把关,到生产的监督,都是我一个人完成,半年内就做成了第一个国外客户。到了下半年,已经陆续有几个大一点的客户跟我接洽,有的客户把模具费也打了过来。那个时候老板就可是算计我了,就找理由降我的工资至3000。提成由原来许诺的百分之一变成了千分之二点五。我提出不干了他就把拖欠我的工资赖掉。

我一气之下删除了我所有的工作记录走人,正在执行的定单也不管了,最后因为其他人操作的失误造成了损失,那家伙也损失的钱也远远超过赖我的工资。

所以和民营企业合作,一定要慎重。

有点想不通,放弃年薪50万为的什么?因为事业吗?这样的话还不如自己开个公司算了。

我个人觉得还是当事人行内经验不足,如果您看好市场为什么不直接做市场的分销代理,而要帮别人打工.这个比开始去谈那个分成好.年薪50万两个月才花了1.2万的话,加起其他员工的费用应该也是在3万左右.自己做更化的来啊!赵对你信任就应该这样去做啊

费解!!~~~

按文章表面陈述,应该是缺少沟通和信任。

文章里面的呢?

[em06]

在中小民营企业中这种现象很正常。

我目前的环境也差不多。

老板对人员考虑的问题的有如下几个:

1、喜欢唯命是从的人,在忠诚度与能力上,优先考虑忠诚度,因此庸才居多

2、设立控制措施,一方面要人发挥能力,另一方面通过一些方式让下面的人窝里斗,

以保证自己处于核心的位置

3、想要马儿跑,又不想给其吃草

4、关键岗位基本上都是自己的亲威、同地域的、或一起打拼多年的人

其实这样的事情每天都在发生,只是大小不一,现今诚信不仅仅体现在商业交易中,在企业内部,团队诚信和管理诚信越来越凸显。借用一句话,懂得利益取舍的老板才可以笼络一批能干人才,“舍得”是先舍才有得!

思考了   谢谢分享 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复