栖息谷-管理人的网上家园

楼主:my731021 - 

[HR天地] [人力‖职场精华]为什么不选择我-全才就是庸才吗?

[复制链接] 33
查看
是的,有些言论是让俺这个也算是做HR的听了汗颜,当初若不是做了许多分析,还不会入这一行,如果HR要被当局视为可有可无,俺岂不是错投明主了?
HR经理有好有坏,正如企业 有好有坏,也许过一段时间,你再去试试,或许已经换了新的经理。
是吗,老兄,你应该好好想想,是不是自己在一些方面有不足呢,别怪人家HR,而应反思自己,应“这是我自己的错,不要认为人家大差”,天下能人有的是,别以为你可以进任何一家公司,我们HR 是为老板选取一个最好的、最划算的,你知道吗?!另外,是不是你在应聘过程中态度有问题呢。
对不起,恕我直言。得罪之处,勿怪!
是吗,老兄,你应该好好想想,是不是自己在一些方面有不足呢,别怪人家HR,而应反思自己,应“这是我自己的错,不要认为人家大差”,天下能人有的是,别以为你可以进任何一家公司,我们HR 是为老板选取一个最好的、最划算的,你知道吗?!另外,是不是你在应聘过程中态度有问题呢。
同意楼上朋友的意见,我在面试时候经常遇见这样的情况,他自认为自己从大公司出来的,一到我们公司牛B得很,履历表不填,试卷不做,好象是HR欠他的,其实他所在的公司就人比我们多,学历层次比较高些,从年销售额与净利润角度未必有我们的二分之一。碰到这种人,用或不用,他可能工作一遇到挫折或有什么不满,就溜了,企业认同度也低。所以我的角度是寻找最适合,但未必要是最好的。兄弟你说呢
面试官是庸才的多得是,只能说明它们公司用人不当,这样的公司不去也罢
以下是引用my731021在2003-7-26 13:21:00的发言:
其实我觉得HR比较浪费,对于企业,不知道这个观点对不对??

因为应聘的人一般都是比较专业的人,而HR是人不是神,怎么能够深入的了解市场和技术呢???他能做的也就是一般经理助理的工作,整理简历,初步看一下。

所以,企业为什么需要HR呢?很郁闷。。。。

这个观点很偏激呀,难怪下面的贴子群起攻之呀,不过这样的招聘的确不知所谓,企业的HR部门第一道关就把门堵死了,那你就没办法了,一般通行的做法就是蒙过HR部门吧,如果你连HR部门都蒙不了,业务部门那一关怎么过呢,所以,我觉得凡是有面试经验的人,蒙一般性企业的HR部门应该不会很难吧,我记得看过家园里面,是德隆兄发的一个贴子,是专门介绍如何蒙HR部门的,把他们的问题和标准答案都提供了,我当时也是深受启发,后来感觉真的像德隆说的那样,几乎面试的HR部门都是一样的“傻乎乎”的,问的问题不超过那几十个问题之一。
所以我建议先训练一下蒙人的技俩,当然我指的是善意的,因为HR部门这一关不过,你几乎连机会都没有。
对了, 我不是否定HR部门的工作呀,他们工作的意义我不想再重申了,我引用的这位仁兄的观点绝对太过份了,不过大家也是指出了HR部门的一个发展方向吧。
意见若有不对,请指正,无意引起指责
非常同意古董先生的说法
以下是引用古董在2003-7-26 14:42:00的发言:
这个事情,很难说就是HR经理不对,可能他公司的组织结构、岗位职责就是这样设计的,而他要招的就是职责很窄、要求很深的岗位。这要以他公司的具体情况来判断。

现在有些观念是要转变的,如果一个岗位要求的是一个中专学历或水平就可以完成的,而他拒绝了一个大学生,这中间不能说明大学生的能力的问题,而只是适合与不适合的问题。就象法律上,做原告不一定就是正确的代表,而做被告也不一定就意味着无理。

我也有同样的经历,当时真的很生气,过后想想,和你的意见差不多:越是大的公司,它的组织结构和岗位职责非常明确,也许他并不需要你在这方面做的很全面,但是在它所需要的那方面一定要精,想想,那次,也是自己的思想造成失去了一次很好的机遇~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复