栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

[修炼成长] [原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

[复制链接] 84
查看

我同意旅程无限的观点,我也是按角色去划分自己的时间的,以前我往往只做工作的时间管理,看了《高效能人士的七个习惯》之后,才领悟到我的生活是不完整的,建议大家还是看一下此书,反复阅读几遍,你一定会收益匪浅

工作时间管理和业余时间管理还是分着的好,这样可以工作是专心工作,学习是专心学习,娱乐时好好放松
楼上说得对!赞同,走过,看过,就是还没实践过!准备安装office 2007 开始实践!

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用非命也在2007-12-26 18:35:58的发言:
请教旅程无限一个问题:outlook内的资料您是怎么备份的?我一直没找到很好的备份方式,一旦系统重装,所有资料都没了。

outlook的数据文件备份是非常方便的,数据文件的扩展名为pst,请将该文件保存到非系统盘以外的分区上,详见附图。

数据的安全性非常重要,我会定期地用同步软件备份到台式机里,另外还通过智能手机同步的方式保证手机与电脑的资料的实时同步更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

谢谢楼主,是不是只能每次复制到新文件夹里,而不能直接指定备份路径,然后定时备份啊?

QUOTE:
以下是引用非命也在2008-1-2 21:44:34的发言:

谢谢楼主,是不是只能每次复制到新文件夹里,而不能直接指定备份路径,然后定时备份啊?

其实很简单的,你将数据文件存放到非系统盘以外的分区后,再通过“文件”--“打开”--“outlook数据文件”的方式打开这个数据文件(详见附图),就好象用word打开文档一样的操作。当然很重要的是要在“帐户设置”中的“数据文件”对话框中将这个数据文件设为“默认值”,这个步骤很关键。(关于这点请看我前一个回复帖子里的图)

本帖子中包含更多资源

x

谢谢旅程无限的指导,已经设置好了,我的是2003版本,设置方式还有点差别。

以下是2003版的设置方法,最后可以设置成同时在两个盘下存档,即系统盘和备份盘都存档

本帖子中包含更多资源

x

QUOTE:
以下是引用非命也在2008-1-2 22:41:36的发言:

谢谢旅程无限的指导,已经设置好了,我的是2003版本,设置方式还有点差别。

以下是2003版的设置方法,最后可以设置成同时在两个盘下存档,即系统盘和备份盘都存档

很实用的分享,谢谢。

不错的启示!

我也一直采用这种方式来管理,只是采用的office 2003加PDA,MM用来做工作管理

帖子不错!顶一下!

QUOTE:
以下是引用williamyao在2008-1-20 23:52:19的发言:

不错的启示!

我也一直采用这种方式来管理,只是采用的office 2003加PDA,MM用来做工作管理

帖子不错!顶一下!

谢谢支持,有机会多交流。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复