栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangqin713 - 

半年的求职经历,无语了.

我谢过他,就回家等消息了。       

第二天上午,我如约收到了人事经理的电话。     

他很高兴告诉我,请我待会过去面试。     

面试官是他们总经理。          

我真的很开心听到这个消息。     

一来是因为多了次面试机会;     

二来是为自己的主动有个收获而开心。          

谢过人事经理后,我准时到达世界金融中心。     

这才知道,原来副总一直坚持认为我不稳定。     

最后,是人事经理邀请部门经理一起向总经理推荐。     

总经理决定亲自面试我。          

我真的非常感谢人事经理和部门经理的热心帮忙。     

非常希望可以和这么好的同事一起工作。          

我依然很自信的走入老总办公室。     

老总很严肃,很凌厉。     

一看就知道眼睛可以看透人的内心。     

所以,不用几个问题,他就结束了面试。     

既然决定录用,接下来就是谈具体工资了。          

我自信满满,很坦诚的说出了我的工资要求。     

很遗憾的是,我要求的他并不能给出那么多。     

他问我稍低于这个水平是否可以。     

如果我能接受,就可以立刻上班了。          

可我当时由于太自信了,也就很坚持一定要那个水平,低于绝对不接受。     

我的回答没有了回旋余地。     

这是我的失误。          

老板的笑容当即打住了。     

自然,双方失去了合作机会。          

我走出公司后,再次致电感谢人事经理和部门经理的帮助。     

虽然最后没有成功,但真的多谢他们。       

面试总结:               

1.本次面试,我最大的收获就是证明了,面试后主动打电话追问结果有时候的确是有帮助的。     如果你感觉自己表现很好但面试却没有通过,请主动追问原因吧,有时候或许可以帮你争取到多一次机会。          

2.如果一份工作基本上还可以,但并不能完全满足你的要求,请不要当场拒绝,给自己留个回旋余地。     

可以请求对方给你几天考虑时间,或者借口说工作需要交接,等几天再答复。          

3.请始终尊重每一个人,也许不经意间他们都会是你的贵人。

楼主辛苦了

把这么多的经验都分享出来了

今天刚好在论坛里看到另一位作者写的,他说:

企业里的HR就像代表企业的形象和文化

如果身为HR的和蔼可亲,就说明公司的氛围很好

如果态度生硬,面无表情,说明员工之间关系疏离......

我觉得很有道理哦~

个人非常讨厌那些自以为是的人

但我们做HR的也要以身作则,努力完善自己。

写得真详细啊~~不错不错!值得借鉴

楼主能把这么多 细节写出来,真不容易呀,呵呵,很有借鉴意义呀

感谢楼主,打工确实不容易呀。

我也要很快毕业找工作呢!

心虚的很!看了LZ写的经历,很是怕怕,怕自己的英语能力很不好,基本上是没戏呢!

lad
谢谢楼主,我找工作也找了一个多月了,谢谢你的经验分享,真的很受用,也学到了不少东西。
楼主写的不错,呵呵,使我受益非浅````````

非常感谢,自己找了一个月的工作了,发现对求职的准备离楼主的标准差的太多了,感谢您让我知道了自己下一步该如何更好的准备。

不错,谢谢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复