栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[公告]知己知彼,HR看法调查

只能说很专业,敬业精神可敬
认识的HR的人不多,仅仅我们公司的HR,印象非常不好,完全站在资方的立场考虑问题。台资公司或许就是这样吧。

我很热爱HR的工作,但在实际工作中却好象努力也达不到自己比较理想的状态.似乎公司中任何的事情都会随意改变HR的工作计划,在公司没有把HR提高到战略层面的时候,HR似乎在大多数人眼里只是个摆设.

我觉得应该具体问题具体分析。

在我刚入行的1995年,很多HR都是半路出家,我自己就做过秘书和销售管理,老板让看大门去,是因为信任,只好上。但是我仍然到总部培训了一个月,将他们从国外带来的流程全部熟悉以后才上任。在这之后,不断的学习新技术和新理论,也是一个工作之外的课题。

我曾有个助理很想把她带出来,因为看起来她很聪明。但是她自己根本就不学习,只满足于八小时工作做完了就行,这就不可能有长进,相反有些下属只用一年就可以去当经理。一份努力一分收获。

所以不能简单地说:有多少比例好,有多少比例不好。

现在学习条件很好,做这行不专业是说不过去的。

你不专业,给企业带来的损失是无法衡量的。那我们就愧对这碗饭。

个人认为10楼兄弟说得很精辟,对于国内的HR来说,他们只不过是一些企业家摆给外面看的一个幌子,不,说幌子有点言过其实,当然国内的HR还有他在企业里的价值,但是这个价值有多高那要见仁见智了

[em10]

怎么我投票也没有显示阿!

我选择二,我今年大学刚毕业,但我发现很多单位的人力资源部门,不够专业,而且很普遍。

中国真正懂HR的有谁??

HR工作任重而道远,前途很好,但认可的中小规模的老板(注意:他们可能规模不小,但还只能称为老板,不能称为企业家,我曾见识过好些个老板,有的还吞并了上市公司的,老板不懂HR,而且其HR部门的人员即年轻,也没有经验,招聘中、高层管理人员也不经过专业测试过程,简单谈几句就被录用,真不清楚靠什么去管理几千好人,且组织复杂的企业?)不多,如何产生更多的企业家,认可HR工作重要性,我们还有许多路要走!同时希望HR工作者能提升总体工作水准!望我们共勉.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复