栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[公告]知己知彼,HR看法调查

中国的人力资源部门大部分是招人的!
他们还需要努力,这么多不满意的
QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2007-10-9 9:29:36的发言:

我不是HRer,但工作过多家公司来看,大陆的许多人力资源部门(包括港澳台)都成了老板门面的摆设.这不是抬高或贬低HR这个行业或本身的专业水准,国内的人文环境的沉淀决定了相当长时间HR不可能成为主角(不排除少数大型企业与国际化接轨为这行做出的贡献),但目前做的还不够,永远不够.

本人对皮皮的发言80%的赞同,hr基本上就是招点人,然后帮老板想方设法cost saving(就算外企也开始对管理层进行港台化,也是看中他们在这方面的突出之处)。

但是,这只是阶段性的,长久而言hr作为一个核心部门的作用是有很大潜力可以挖掘的

我正处在找工作的时期,对hr工作有几分向往

不过招聘会上有些hr表现比较让人失望

呵, 我算半个HR了, 还是欣赏身边很多HR的, 他们都很优秀.

企业高层重视,HR的真实功能大多可实现.

楼主,你的选项设置不是个全集啊(看来你的问卷设计水平一般,嘿嘿,开玩笑哦)。我想选的答案是,“我不是HRer,也不讨厌,但他们做的远远不够”
我在的这个地方,做现场招聘时,有90%的人是去收简历的!所以我坚决选2!

俺选1,实际中绝大多数的HR还是值得大家信任的![em07]

我是一名HRer

我选择了2,作为一名从业者,我能感觉到这个部门的重要性和该部门现在在企业所处的位置;

重要性自不必多说,在企业所处的尴尬位置恐怕也是大多数从业者能感受的到的;

但是这种尴尬位置很多时候取决于我们本身的专业性不够,服务性不够,拿不出老板想要的东西,提供给员工不了员工需求的帮助。

是一名学生,也做过蛮多兼职,总的来说,HR们对我们这些兼职的学生还算照顾,他们也着重的说我们做一份兼职就是要学习,不是简单的赚钱,其实我在广州需要的可能是酬劳多过于锻炼呵呵···希望他们会好好对学弟学妹···

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复