栖息谷-管理人的网上家园

[公告]知己知彼,HR看法调查

[复制链接] 37
查看
楼主

请投票者注意:家园系统由于缓存问题,可能会选择投票后暂时无法显示,但其实你已经投票成功,即选择一个选项,点“投票”即可。

家园针对HR的大讨论热火朝天,愈演愈烈,家园从未针对一个职位及从业者进行如此广泛的讨论。有意思的是,HRer与非HRer的很多观点针尖麦芒,无论是理性的还是带有情绪色彩的都是如此。

曾看到一个帖子说,这个讨论是惟恐天下不乱,呵呵,几个帖子想把天下搞乱那很难,不过把家园搞的热闹点还是可以的,顺便让我们看清彼此的真正想法,我觉得这很重要。大多人都觉得自己写下的话才是对的,而观点相反的,则就成了狡辩。

干脆,大伙对HR的看法到底是什么,那就别各说各的了,一起做个投票调查。身为HR者,借此了解大家对HR的态度阵营,非HR者,看看是否自己偏激了。这个调查或许没有什么理论价值与实践价值,但恐怕,很多人都想知道。那我们不妨直接一把。

借此重申一句,家园赞成讨论、辩论,论坛无“论”仅看佳文,那将是家园的悲哀。不过,需就事论事,进行人身攻击漫骂者,将被锁定ID,这点毫不含糊。

投票为单选,请仔细看后投票。想知道真实的状况,不可缺少你的投票。

单选投票, 共有 123 人参与投票

投票已经结束

16.94% (21)
36.29% (45)
5.65% (7)
19.35% (24)
21.77% (27)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

楼主是如何设置的?

我怎么投不了票.我的选择是第五:HR其实和其他职业地位差不多.

应该是差不多,别把HR的地位提得太高了,但也别拉得太低了.

虽然我也是HR从业者,但我从不认为这个岗位或者职业很特殊.

板凳

怎么没法选,我选3

3.我不是HRer,总体来说认可多数HRer,他们做的不错

我选择的是1,但是好像没有显示啊?!

我不是HRer,但工作过多家公司来看,大陆的许多人力资源部门(包括港澳台)都成了老板门面的摆设.这不是抬高或贬低HR这个行业或本身的专业水准,国内的人文环境的沉淀决定了相当长时间HR不可能成为主角(不排除少数大型企业与国际化接轨为这行做出的贡献),但目前做的还不够,永远不够.

缓存问题,其实已投票成功。可以点击“查看投票用户”查看。

怎么不能投票呀?

我选择1,因为大多数的HR还是值得大家信任的

先鼓励自己先!虽然道路曲折,但是我辈之人还是很喜欢HR工作的!
我选三   我们的路还很长

我不是HRer,但工作过多家公司来看,大陆的许多人力资源部门(包括港澳台)都成了老板门面的摆设.这不是抬高或贬低HR这个行业或本身的专业水准,国内的人文环境的沉淀决定了相当长时间HR不可能成为主角(不排除少数大型企业与国际化接轨为这行做出的贡献),但目前做的还不够,永远不够.

同意楼上所说,国内的企业HR部门等同于行政加工会,真正的人才规划还少

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复