栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

[修炼成长] [抛砖引玉]赢在中国——李书文凭什么赢?

[复制链接] 151
查看

李书文的赢实属意料之中

我也看了那场比赛,我觉得李书文获得冠军的关键是他把“赢在中国”的宗旨研究的非常透彻,并且能够结合实际,把宗旨与自己的情况相结合!

没看决赛,但以前看过那个卖牛奶的...

也如楼主所说,正因为评委能从其身上看到自己年轻的影子,我想这才是李赢得比赛的重要因素。

史主柱说他有霸气,有匪气,而且他很会制造气氛,会从大的方面去考虑事情...

一句话:典型的英雄人物....

创业,短期内取得很高的成就,需要李书文这样的人;
我看好李书文,我敬佩他,他的能力让我仰慕,他的霸气是性格使然,可能也是故意表现吧!
恩,中秋那晚看了总决赛,反思参赛选手的字句,不难看出,李书文有着那种沉着应对,自傲但不自负;谦虚有度的形象. 反关大海,倒觉得还是还缺少了点东西.----让人一看过去就可以感到放心的感觉. 所以最后一位评委也说了:很欣赏大海的创业模式,勇气.但是作为一个投资者我很难放心把自己的钱投这个项目上来. 
太有中国特色了,柳总玩IBM就不灵,干脆躲到后台,说让年轻人负责。

看过这期节目的时候,就知道.他能赢!

LZ的思索与总结真可谓相当地精到!

一直都在关注《赢在中国》,从第一季到第二季,非常喜欢这个节目。在第二季中,李书文的确是一个可圈可点的人物。他的大气和霸气、他成熟的战略型格局的思维、他鲜明的个性特征,等等,都足以让他备受关注,当然,也备受争议。但,我从骨子里都喜欢和欣赏这个率性但成熟的男人。

另外,那几场商业实战中,尤其是他做为队长与队员们一起开战略会议的时候,总会在白板上写下很多东西,但非常遗憾的是,镜头总是一闪就过了,真的非常想知道他是如何来做战略决策的。

李書文 ,優點與缺點一樣多,但他更多的是展示優點。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复