栖息谷-管理人的网上家园

楼主:luenfn - 

[原创]HR到底惹了谁?

[复制链接] 42
查看

妙妙猫——看你的评论,就能发现,你真是个直爽的人。和你一样,我不喜欢别人参杂英文说话。我看到人家夹杂英文,半洋半汉地说,浑身起鸡皮疙瘩,虽然我的英文水平也还行,起码能看懂ABCD。我听过一个故事,有人说,夹杂英文的人无外乎是两种情况,第一想努力证明自己受过文化教育,表明和别的人不一样,另外就是中文的水平太差,表达不出来自己的意思。不知道是否真的是这样。

duwamish——你是否有点偏激了呢,其实不是做HR的人都不行,而是老板舍不得花钱请能人,请了能人就要直接面对两个问题,第一得多放血,第二得多放权,对于许多老板来说,都是与虎谋皮的事情。因此,老板们都喜欢找些外行来做HR(正是这样才坏了HR的名声),这样既可以少花钱,同时也能指挥个“木偶”,而大可不必担心“木偶”不听话,分了他的权。现在的土老板很多的,企业是自己一手养大的,什么都舍不得,只有自己的精力和睡觉时间是舍得的,经常是不怕累坏身体的指挥别人。呵呵,不知道兄弟以为然否。

QUOTE:
以下是引用妙妙猫在2007-10-8 14:38:38的发言:

"但是大部分做HR的人是因为做不了更具有策略性的工作才做HR的工作."

这种观点有失偏颇吧,你应该为你这句话对做HR的朋友道歉

说实话,其实你就是在讲大道理,真正做事的人,不会这么讲话的,动不动就贴些英文表现自己专业层次高,不是中国人啊

另外,个人感情因素只针对论坛讨论,特别是针对自以为是的人,当然不会放到工作中,这点职业化还是有的。

我只能说我看到的是你的狭隘.

英文只是一门工具. 人力资源管理出自于英文的环境中, 自然用英文表达的就更准确. 你没有语境的感觉, 却反过来说别人在显示.

所以鲜花在牛的眼里, 只是一团食物.

我不会回的帖子和你讨论了,因为根据你发言, 我看出你写的东西是很主观,有个人情绪的. 并且只是没有根据的猜测.

你的发言技术含量太低.

copy点专业词汇就叫技术含量高了......真是头一次听说......无语了......

楼主说的挺有道理的,hr的工作是在短期内不容易出成就

需要能耐得主寂寞,他们也不容易

呵呵.copy点专业词汇就叫技术含量高了,是的啊,不然他们拿什么在这里扯,做培训的俺见得多了,好的,烂的,一看说的话就知道有多少份量了,有些人自以为是圣人了,一来就之乎者也,我觉得这种人很无聊,没有自己的东西,净是别处拉来的泊来品,真可笑.还搞地MBA的.

怕是让你来搞企业文化,不是企业死掉了,很有可能你会被炒鱿鱼.

还有啊,成熟的人是不会这么唐突说话的,只有小虾米呢,在那里蹦来蹦去的.家园里很多家人的跟贴都很理智而富有哲理,值得我学习,值得我尊重,就你和那个谁,我忍不住要说两声."甭在家园里甩垃圾."

所以鲜花在牛的眼里, 只是一团食物.

--------------你以为是什么,比喻在这里不贴切吧,

先说说鲜花,对于人来说首先它是自然界的植物,人们是可以欣赏它,当作一种美,情人节来了可以送给爱人,山间的小花给人以启迪,你别忘了有些花是可以入药的,像菊花,勺药什么的,呵呵

鲜花对于牛来有可能是一团食物,可别忘了有些花牛是不吃的,兄弟,没事去看看植物和动物类的一些东西吧.当然能吃的肯定吃,填饱肚子要紧,肚子不饱,老牛是不会跟你这么风花雪月的.

呵呵,我觉得说这话的人很可能就是一只牛,性格上的牛牛,就如同上楼梯,人是懂得上楼梯的,可牛就是不懂,怎么拉都不行的.不上道呀.

别一来就是牛啊牛,你寒碜不,来点新意好不好.牛可没得罪你吧.

所以牛啊,耕田拉犁才是好,本本份份的做些事才是正道.

哈哈,楼上的仁兄很有意思。强悍人啊,
QUOTE:
以下是引用flyingaa在2007-10-11 9:33:02的发言:

呵呵.copy点专业词汇就叫技术含量高了,是的啊,不然他们拿什么在这里扯,做培训的俺见得多了,好的,烂的,一看说的话就知道有多少份量了,有些人自以为是圣人了,一来就之乎者也,我觉得这种人很无聊,没有自己的东西,净是别处拉来的泊来品,真可笑.还搞地MBA的.

怕是让你来搞企业文化,不是企业死掉了,很有可能你会被炒鱿鱼.

还有啊,成熟的人是不会这么唐突说话的,只有小虾米呢,在那里蹦来蹦去的.家园里很多家人的跟贴都很理智而富有哲理,值得我学习,值得我尊重,就你和那个谁,我忍不住要说两声."甭在家园里甩垃圾."

以阅

pws

如果你是处在HR上级的位置,你才能看到HR对企业的重大影响。

“不当家不知道柴米贵”,呵呵,有相似点啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复