栖息谷-管理人的网上家园

楼主:luenfn - 

[原创]HR到底惹了谁?

[复制链接] 42
查看

每一个HR从内心来讲都是真心想把事情做到每一方面都满意,都想做得很专业。但现实是,HR是拿老板的薪水的,在大政方针还得服从,尽管心中有千万个不愿意。但这并不意味着HR没有为员工着想没有为员工争取。可能误解更多的是出自于HR自身没有机会也没有可能为自己解释,因为一解释矛头就对准了老板。这才是症结所在。希望大家能够存有一颗理解的心,抱怨是可以的,人身攻击就免了吧。

要学会和资本家斗争的策略,不是和HR斗争
是的,做HR很不容易,作得好的HR在公司里比较有地位,但是如果HR没做好,就等着天天挨骂。。。不过我庆幸的是,我们HR团队还算比较受人尊敬,至少表面上是这样的~~~[em07]

做好事务性的工作,完成管理型任务,力争战略上能为企业贡献。其实,HR的工作内容很多,外包的仅仅可能是事务性的工作,企业的人力梯队建设,培养模式的养成外包是无法完成的。工作内容还很多,大家多努力体现价值吧

个人观点:HR的真正价值
to员工——帮助他们认清自己的优势,利用好自己的优势达到现实的目标
to公司——帮助把合适的人放在需要的位置上,帮助把放错位置的人鉴别出来并挪开以最大程度发挥公司整体效益;

当然,很难。现实中由于HR本人认识、能力甚至是品行不是太理想往往作用不明显甚至起反作用

说HR是和非的差不多都是做销售和市场的人,我几几歪歪一句:做销售和市场的不见得都是好人,承然,HR也不见得都是坏人。别把自己看得多大,别说我骂你们,其实谁垃圾谁知道,在企业运作当中最能使企业发展的是你们这些,但是如果这个企业将要死掉或快要死掉了,你们有不可推脱的重要责任。只会吐水的人不见得比谁高明,不好意思,我也吐口,是为了更好的说我下面要说的话,楼主的话很中肯,至少比我高明,值得我尊重。

在家园里骂也有,恶毒的诅HR的也有,难道这就是你所自以为是的白领高素--狗屎领子吗?不骂你们不痛快不是,有种在现实生活中能折倒HR,怕你们没那本事,只能在家园里大放撅词,都是要理性,理性,那家园创办的实质是什么?取势,明道,优术,践行,合众,是不是都在那里“鬼画糊”。

有向我开炮的,我接受,不要说些无聊的话就行。

鄙视我的,滚远点,LZ还看不起你呢。

家园里没见着我的,谢谢,不过也很遗憾,谢谢是作为我们是井水,是河水。遗憾的是我失去了向你学习的机会和你学习我的机会。

QUOTE:
以下是引用haoya在2007-9-28 14:39:14的发言:
hr就是走狗,和太监的角色差不多。

胡说了!看样子回言的MM对HR成见很深呀!

HR其主要职能是什么?? 分析分析就知道 HR远非职能所讲的那么简单,

HR一个中心任务就是 “人”,可这个人 偏偏又是最复杂的............

难怪关于那么多 HR的 飞言非語

关键还是在于领导

HR领导自己吃回扣,克扣员工。。。。。。。

自然是惹了所有的人。

接19楼楼主:

说两句话话,别生气.言语不敬之处还请海涵.

1、回扣,我就没被人回过,连包烟都没抽过人家的,在有些人看来我是那么的不上道,是不是.但是,不管你是老谋深算,自誉高人的人,你们玩的那些花样俺也搞过,不就那么回事.

2、是有些HR上道了,拿回扣的在我的身边HR圈子里就有,有些还是总监、副总级的人物,真的是个人物.呵呵.如果相得益彰,那就更好.工作赚钱总得两不误吧.他们好歹是某些人认为的"日加满"精英人士吧.呵呵.

3、关于扣军饷,应该有个事由,有些事耳听为虚,眼见为实,不知您有没有眼见.如果真的是这样,只能说那个领导的领导导错了人.跟你没关系,没扣你的钱.没惹你吧.自有管他的人去治他.

4、孰我直言,回扣在化工行业应该更是触目惊心,单人每年回扣金额总有几十万吧.

唉....

5、您是做生产的,如果您是管销售的,也许更能理解回扣的内涵.......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复