栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[谈天说地] 迎中秋,抢好位

[复制链接] 414
查看
唉,这么可惜,晚来了一步,那个5被楼上抢去了,不过还是要积极参加家人的活动!都好多年没吃过月饼了,也是因为不喜欢吃,出来上学几年也没在家过过中秋,现在才知道想家的感觉.......
QUOTE:
以下是引用咏随琪迹在2007-9-20 16:45:20的发言:
唉,这么可惜,晚来了一步,那个5被楼上抢去了,不过还是要积极参加家人的活动!都好多年没吃过月饼了,也是因为不喜欢吃,出来上学几年也没在家过过中秋,现在才知道想家的感觉.......

呵呵,你来晚了可不止一步阿,你晚了37分钟44秒,在这之前不知有多少人盯着这个楼层呢

家园一直反对灌水哦,实在是不想,可片刻的休息时间,无法抢到楼啊.

再次祝所有的能回家的,不能回家的,有家的,无家的家人们,中秋节快乐.

顺便刷一楼.

抢位,也是抢机会

该我了吧

首先祝各位家人中秋快乐!

在我记忆中,中秋都要在自家院里摆水果、月饼等祭神,小孩子到处去偸这些东西去吃,好有意思!

还有比较好玩的就是中秋可以不用写作业,到处去玩,且可以玩到很晚才回家!!这些都成了记忆了!!!

哈哈,我来给大家说一个典故吧!

中秋节演变为赏月活动是从七世纪唐朝时候开始的。传说,多才多艺、风流倜傥的皇帝唐明皇很喜欢赏月,有一年八月十五日,唐明皇望着明月突然心血来潮,想要到月亮上游历一番,便凭借仙术来到月亮上,在一座写着“广寒宫”的宫殿前,有一群仙女随着美妙的音乐翩翩起舞,唐明皇看得如痴如醉。回到人间后,他把在月宫听到的音乐谱成优美动听的《霓裳羽衣曲》,成为传世之作。如此风雅的故事一经传播,民间也纷纷效仿,月圆之时欢聚一堂,共赏人间美景。久而久之,严肃的祭祀变成了轻松的赏月节日。

太好玩了····这个有意思的中秋哦····家园真好
家园总是给人温馨感···在节日的时候忘不了大家,唉···不免又让我想家啊···
我们应该大力抵制铺张浪费的月饼包装大作,一个月饼卖到999元,简直是天价啊····很多人都说,吃不上月饼,可别让月饼把我给吃咯,过个朴实的中秋吧,陪陪家人,玩玩,放松一下很好啊··祝家人中秋节快乐····

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复