栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

差距是多方面的,管理更是差的远!

国人当自强!

我有几点感慨:

1,一个有如此抱负如此技能的制造业员工竟然月薪只有1500rmb,说明该企业没有重视他(她)呀!

2,想问笔者,凭你一个人,你觉得有希望吗?

3,但我还是想大声地对笔者及旁人喊:你不是一个人在战斗...

那软件叫PRO/E,全套两百多万吧,0.0001毫米是100微米,这人可以去做CPU了
楼主是否说漏了一点,中国还有粗糟的仿照,这个我觉得更可悲

现实社会就是这样的 ,为了钱 去奋斗 忘记 了很多的初衷

LZ的话能够一时激起我的灵魂

但是面对 生活的奔波,有一切回到原来的魔样

惭愧!!!!!!

在高端技术层面,是各有千秋。 只是在整体上来说,中国是居后了。
我想楼主有点悲观,差距不小是事实,给我们国家,人民一点时间我想我们能行的,向楼主学习敬业精神,中国的强大指日可待。
看到楼主有感而发的文章后心里热乎乎的。希望在以后的人生路途中共同加油。

浮躁的社会、浮躁的人、浮躁的心!!!

楼主说的不错,我们同德、日在制造技术上是有很大的差距。但我认为这个差距正在不断缩小。总有一天会超越他们的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复