栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

干好自己的工作,那就是真正贡献自己的力量,不论是为国家或是社会,首先把自己的问题解决了,那就是贡献。
中国最缺的就是核心技术
我是学机电的,事实如此.要多加强教育.[em05]

LZ的话发人深省,个人认为国人目前最大的悲哀是大部分人没有思想,盲目、浮躁、浅薄。“私德”的理论已经占据了很多人的脑海,究其原因无非现实中信仰危机,现实不能满足人的欲望。

需要多一点这样振聋发聩的文章啊!

頂一個,我佷贊同LZ的觀點,我也是搞機械制造的.

佩服楼主的敬业精神。

我们共同努力奋斗吧!!!

“一个国家的支柱,脊梁,是制造业!” 佩服楼主的满腔热血和壮志豪情,但社会好像变得越来越浮躁了,单一的成功价值取向使更多的年轻人放弃自己喜欢的专业和特长而去追求更快的致富途径和方式,就像前面有些人说的这就是社会进步中必须要经历的过程一样,没有办法也没有能力去改变这种现状。我觉得国外的人做事是真正凭着自己的兴趣在做,而且会义无反顾持之以恒的做下去,时间长了就会有惊人的成就了。而我们现在缺的就是一种氛围和价值取向,让那些执着的、耐得住寂寞的专业人士能够成功。
我也是机械设计制造及其自动化专业的,说实在的,这篇文章我很久以前就看到过了,今天看到它出现在首页,又看了一遍,感触很多。为了生活,自己已经把专业抛弃了,但是不希望看到同样的人重复自己的路。当时在学校的整天弯腰手工画图时候我们经常会说学机械的人永远年轻,意思就是说学机械的死的早,想想那时候真是辛苦。已经不在这个行业了,但是希望将来有机会为中国的制造业营造一个良好的氛围和环境,不至于学妹学弟们像我们一样为了生计奔波。

无语中~~~~~最近才看了中央台的“大国崛起”

触动阿~~~~建议家人们都看一下。看看别的国家是怎么过来的。都是具有自己特色的发展道路。

哪怕最开始当学生,现在都成了老师了。我们还要做多久学生?什么时候才能成为老师呢?

国家没有核心技术拿什么跟国际竞争?而这些核心技术的掌握,国人还有很长一段路要走,需要的是我们每一个人沉下心来实实在在地做事,这个社会太浮躁,难得有楼主这样的精英,虽然报酬与付出不成正比,但也正是有了与你一样的人,才造就这个社会的不断进步不断发展

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复