栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

[复制链接] 199
查看
不知道怎么说了,支持楼主

是这样,我们在作为加工厂的同时,因成本上的优势获得了一些成绩;但是在基础上,尤其是基础研究方面,和装备业方面,国家应该在产业上给予一定的政策倾销!

偶尔看到的一本关于装备业杂志上的文章,给了我些许感触,LZ的发言让我体会到家人的忧患意识是那样的触手可及,敬佩!

中秋节,祝愿家人阖家欢乐的同时;也提醒自己脚踏实地,做好自己的工作,也是为国家的发展添砖加瓦吧。

落后不可怕,可怕的是意识不到自己的落后,还整天家唧唧歪歪。

中国的人才流失也是很可怕的,可是我们好像从来没有好好反思过,为什么流失?只是一味的责难!

日本人地小物不博,且因为地处海上,所以危机意识很强;德国人原始的野性和经历的沧桑使得德国

人奋发图强,可是我们呢,看看我们的历史,已经唤不起某些人的屈辱感了。

可悲。

我去过浙江省武警医院的仓库,日本鬼子造的房子还在用,想想中国的大桥在新中国成立后才建造现在被船撞塌了.

我就郁闷,日本鬼子投降都六十年,我们还在这水平.

制造业,我们这里都变成了别人的OEM工厂,只是做一些没什么技术含量的东西.

我也曾经和楼主一样,真正怀着报效祖国的心情来学习、工作。在大学时,我还坚持着“绝不作弊”的原则。相信现在很多的学生看来是很无聊吧。我真的很担心,现在的大学生都在干什么?看看广告的宣传。什么笔记本、MP4、网络游戏、同居...真正学习的还剩下几个人。

先不说现在的学生,就先说我到了公司以后吧。这个是政府投资的生产液晶显示屏的中日合资企业。本来是想好好干一场的。但是很多的领导是靠关系从其它的公司转过来的。而且很多是上海人。我们的领导就是典型的上海小男人(虽然已经40多了)。特别的排外。所以我们几个外地的大学生在这里生活的相当地不舒服。到现在工资没有别人加的多,看看人家生活的多舒服呀。毕竟你是人,你要生活。当你的生活受到不公平的待遇后,你还能坚持你的原则多久?

我已经打算离开这个公司了。为了自己的原则。

不过话说回来了。我想对楼主的一些观点进行谈论。

①发财的都不干净

难道你忘记了西方发达国家是如何发展的吗?那都是拿别人的生命来换取的。这一点来说,没有谁对谁错的。

②搞一些不实际的行业

难道其他国家就没有这些行业了吗?你不能要求所有的人都是一个思想吧?现在只是有一些不合理,也不要全盘否定呀。

③小米加步枪

你知道国家没有生产、研发武器吗?现在的战争真的很不好说呀。

----------------------------------------------

最后想说的是,在哪个年代没有不合理的现象?它一直存在的呀!就看你如何应对了。如果让你生活在民国初期,解放前,你会如何?那个时候的情况比现在更要糟糕!至少现在你还可以吃完肯德基,来这里发个帖子。但是很多英雄出现了。正验证了那句话“乱世出英雄”。

有一句英文送给你

Stop complaining ,enjoy your life !

由衷地钦佩文章作者,这样的人才是中国的脊梁。可惜现在能够这样想问题的人越来越少了(包括我在内)

整个社会越来越浮躁,急功近利。

但愿象作者这样的人能够再多一些

师夷长技以治夷

HAO

you jian jie

国家的强盛要靠我们大家一起努力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复