栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

上上下下弥漫着浮噪的空气,以为本世纪是中国的世纪!,以为大国崛起了!不付出努力和汗水,不耐得住寂寞,这些东西能从天上掉下来啊?!从上到下缺乏的是低调实干的精神!为中国的将来感到可怕!

楼主真是厉害啊

佩服

我衡量人的能力只看它是不是真的为社会为国家创造出实际的价值,是不是真的提高了生产力.

敬佩楼主!

我和楼主一样也是搞机械的,也常看到类似的文章,确实有点可怕。要都能有楼主这么高的觉悟那就一点也不可怕,只是个时间问题。但迫于现实的无奈,我想没几个人愿意每个月拿1000多块钱拼死拼活地去干那些又脏又累的活。还是政策导向有问题,只是一味追求GDP的增长

不管怎样还是希望楼主继续努力,继续进步!

的确,只有制造工业发达了,国家才强大!德国,日本等等国家制造业都很强大,都很注重制造业发展。

[em03]
psz

衡量人的能力只看它是不是真的为社会为国家创造出实际的价值,是不是真的提高了生产力,虽然我整天和冰冷的机器打交道,操作复杂的零件三维设计软件熬夜画图,而每个月的工资只有1500元,穿着老土,跟不上流行,不知道现在谁最火爆,上班挤公交,但面对别人询问我的情况时,我会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500!

顶!!!!!!!!!!

我们的国民缺少自己的思想,大多数不会思考,他们更多的是跟着舆论走,而我们的舆论一直是报喜不报报忧,从而让我们的国民以为我们自己这么了不起,这么伟大.可悲啊.除了四大发明,我们还有什么现代化的发明?电脑?汽车?飞机?……我们需要看到自己的不足,而不是抱着四大发明不放啊。

说了来是好事,做出来最重要。

我想,当我们从太低的起点起步时,我们从学习别人开始是对的,相信,当我们的国家和中国经济发展到一定程度,具有一定竞争力时,很多人已经有了这样的意识,我们将不单为工资而活着。
社会浮躁,人浮躁!所以当前我们没有几个人能真正的静下心来搞科研.社会太现实,社会保障还不完善,分配机制也存在一些问题.希望国家高度重视基础科学的发展!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复