栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[第一炮]HR工作者,请直面我的问题

[复制链接] 175
查看

HR的生存现况并不理想。

道理太多,理论太多,如何转化为实际呢
我公司的hr简直就是陀#¥¥##¥,不过我认为hr其实也听无奈的,上挤下压,没有什么真正的权利,处于尴尬位置,导致心理有些变态,作出许多让人讨厌的事情

HR应该在系统中处于一个关键要素,系统优化,要素才能起关键作用!

我个人认为人力资源工作者应该象教练与教师多些,是教会大家做什么或怎么做,不能只充当警察。

主要是很多HR没办什么好事儿,呵呵
学习中!!!

很长时间没有回“家”里来了,今天抽空看了一下,发现了这个TOP10,感觉做的很有意义。

看了本贴,也看了一些回复的帖子,顺别说两句。

也许版主真是为了引起争论,所以故意把帖子写的这么漏洞百出(用心良苦)。也看了一些家人的回复,感觉有时候“经理决定眼界”真的也很有道理,很多人因为经历的有限,很多时候就把自己看到的认为就是全部(以己度人),而对整体大加评论,甚至是否定。看起来真得让人哭笑不得。

很多人在评论的时候往往是姑妄言之,或者是为了争论而争论,或者是为了赢辩而执著,或者是站着说话不腰疼,所以,我也建议家人在看完帖子感觉有一种义愤要喷涌而出的时候,先不要急于表达,缓一下,等回头再看一遍的时候再去发言,这时候就会发现会平和的多、完善周密的多。

QUOTE:
以下是引用ronallen在2007-10-25 11:22:37的发言:
说句难听点的,所谓的HR只不过是条很听话的狗而已,对于国内的HR,我相当看不起。

我有时候就很高不明白,为什么有些人人说话总爱说“国内的……”、“中国人……”,如何如何……,那么,请问国外的又怎样?国外的HR就完全代表职工利益了吗?就真正处理好资方与工方的关系了吗?

其实退一步来讲,不看HR,就说很多企业的总经理吧,他不还是看董事长(老板)的颜色行事吗?他说东,老板说西,他不还是要往西去吗?其他部门呢?!财务?市场?行政?有很大区别吗?

说得不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复