栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zmdrqt - 

[讨论]心态与能力到底哪个更重要?

[复制链接] 101
查看
都重要
[em49]
都重要。
确实能力的培养要比心态的调整要简单。
其实,还有比心态更重要的东西。

[em05]

我觉得是看公司,如果是刚发展的重能力,那心态不怎么重要,要是发展到一定规模那就是心态了,为的是以后的发展。

不会有一个准确的答案,如果一个人的心态不好,但是有很强的执行能力我完全可以利用后在踢开。

现在对我来说心态比能力重要。

现在没有好的心态我可能没有办法在现在的公司待下去了!

如果能力强,好的心态可以把握你的能力使用的方向和目的,如果能力差,好的心态可以让你更快的提升能力!

我觉得是心态,因为只有你有一个积极的心态,你在工作中才有有效的发挥你的能力,如果你没有一个好的心态,那么你具有再强的能力在你的岗位上,你也不可能有什么高的建树!

[em04]

这个因人而已,能力使然。每个人的境遇不同,所以人的心态不同,我们不能要求每个人都有一样的能力,一样的心,但世间之大,可以胜任者,由我们自己找。

QUOTE:
以下是引用fennyf2003在2007-8-24 17:05:02的发言:
看处于何种情况,这种情况需要你展现哪一面

我认为也是这样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复