栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jlinvest - 

[管理综合] 中层管理者如何突围

[复制链接] 100
查看
自己能力加机遇.  很多中层管理者能胜任他们的工作,但是不适合获得提升去占据一个他们胜任不了的职位,当一个组织的大部分职位都被无法胜任的人占据的话, 那么这个组织的生命就走到了尽头, 但是我们知道彼德原理,就是说某个职位终将被无法胜任的人占据,但是我们要尽量放慢它成为现实的速度. 所以这就是为什么很多中层管理者仍被上级放在原来的职位而没有提升,因为他们在那里将继续发挥他们的最大效用!---------------------------个人拙见
楼上的说的很好啊!发展自己的能力是最重要的,我认为是这样!
以下是引用solarxia在2003-7-28 21:56:00的发言:
创业也很难

平台很重要

有的人离开了平台就一筹莫展了

创业不难就不能叫创业,从经济学角度,投入与收入成正比,简单地说,越难的事做成了效益越大。

平台绝对重要,因为“人是社会性的”,但是平台可以由自己创造!
以下是引用月妖日狂在2003-7-30 10:22:00的发言:
看到这么多人想自己当老板,你们都选了3,可是请问:如果你们一进公司就开始筹划自己的事,那怎么能作好工作?还有哪个公司的老板敢雇你们啊!
实际一点吧,别以为这很好玩!

专业化分工是社会的进步,有些人就是应该从一开始就筹划自己的事,因为机会是给由准备的人。
当然,更需要有一批人踏踏实实地为老板卖命,要不然都当老板,谁干活啊!!!
以下是引用sun_day在2003-7-30 13:25:00的发言:
不是每个人都有老板的天赋,中国企业留不住人,跟企业主有关,企业主是人,所以跟人有关,有些人做员工的时候自己看老板不顺眼,等自己做老板啦,员工又看自己不舒服,反反复复,无穷尽!!!

说得是,要不然能当老板怎么比较少呢,还是那句话,难是一种成本。
是否要挖井要根据实际情况
关键要找准自己的位置
主观意愿:你是否有创业并为之奋斗、冒险的强烈意愿?
客观评估:你是否有这个能力?是否有合适的入手处?
观点不一样,想法不一样
中层管理的两条路

创业---继续攀升

创业需要打好基石--项目、团队、资金等等
继续攀升需要更加勤奋

两条路都是很好的,不过在与个人的想法和爱好

有的人喜欢当老板,有的人喜欢经营别人的资产
也可能是指积累实力,有了实力,不用挖井,有人送水给你
最近经常有人劝我,要创建自己的事业,我以前的想法是做高级打工仔,如职业经理人什么的,看了三楼的寓言故事,我真的想走了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复