栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jlinvest - 

[管理综合] 中层管理者如何突围

[复制链接] 100
查看
同意三楼的观点,看来我自己也要开始挖井了

三楼的观念非常有启发性,这个故事是没有固定的启迪,不同的人会看到不同的感悟,主要是同个人的经历有关,寓言是思想的证据。

挑水挖井都是为了水而已,途经并不重要——如果你的目的在于水的话。如果你的目的在于挑还是挖,那就选择实现的过程吧。
为自己的那口井而努力吧!

sanlou hao ya 

三楼好呀

人首先为自己,然后才识为企业

看了大家的投票,大部分都想当老板,据统计,80%的民营企业都失败了,如果想一个办法,让创业者个个成功就好了。但仔细一想恐怕还是不行,因为这样一来,人人都是成功的老板,那谁来当员工呢?没有了员工,这个老板只好自己搞设计、干加工、当搬运、做会计、去推销……大概忙得吃不消。而且都是单干户,怎么做大做强呢?所以结果只能和现在差不多:极少数人当成功老板,其他人是失败的老板或成功的打工仔。考虑到这一结果再来选择可能就现实一点。

也谈山顶打井,如果知道打十口井就有八口不可能出水,甚至达上性命,可能就不会这么多人选择在山顶打井吧?

[em05],  看看实际情况是如何的呢?你在同等级的同事中是否突出?这就意味着你否有更多的晋升机会!要有准确的自我评价不要妄自菲薄.

再来就很好判断了,1、你是优秀的,等待晋升机会!保持良好心态!对现实不满的可以另择木而息。因为你已经证明了你的能力。

2、你并不突出,那只能在自身找问题。并不断的进步。能力决定一切!

人好,不一定是好老板,

人不好,不可能是好老板.

所以当好老板是难上加难.

作为中层,如果没有发挥空间,或者独特的价值贡献,总有一天做了汉堡包的夹层.

量体裁衣,个人根据个人的情况吧.

打工,尽量发挥出自己的贡献,创业,作好最坏的打算和承担得起辛苦和风险.

回复 一心一意 的帖子

不同的角度,也有道理。选择很重要,有人选择平凡也是对的。在0和1之间也不是没有第三种选择。成功学未必就是好的。事物要一分为二。
如果想做就赶紧,想太多没有意义,时不我待呀!
这要看个人的性格,喜欢安稳的就安于现状,有雄心壮志的就因筹划自己的事业。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复