栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] 中层管理者如何突围

[复制链接] 100
查看
楼主
在我看来,这里聚集的大部分是中层以下的管理人员或其他,是个人才济济的地方,俗话说“逆水行走,不进则退”,借此贴交一些有见地的朋友。
多选投票, 共有 222 人参与投票

距结束还有: 2408 天12 小时13 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
创业也很难

平台很重要

有的人离开了平台就一筹莫展了
板凳
有两个和尚住在隔壁,所谓隔壁就是隔壁那座山,他们分别住在相邻的两座山上的庙里。

这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他么变成为了好朋友。

就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五年。突然有一天左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:“他大概睡过头了。”便不以为意。

哪知道第二天左边这座山的和尚还是没有下山挑水,第三天也一样。过了一个星期还是一样,直到过了一个月右边那座山的和尚终于受不了,他心想:“我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。”于是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友。

等他到了左边这座山的庙,看到他的老友之后大吃一惊,因为他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他很好奇地问:“你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”

左边这座山的和尚说:“来来来,我带你去看。”于是他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后都会抽空挖这口井,即使有时很忙,能挖多少就算多少。如今终于让我挖出井水,我就不用再下山挑水,我可以有更多时间练我喜欢的太极拳。”

我们在公司领的薪水再多,那都是挑水。而把握下班后的时间挖一口属于自己的井,未来当年纪大了,体力拚不过年轻人了,还是有水喝,而且喝得很悠闲。
3楼的观点不错。
让我们现在就开始每天能挖多少就算多少吧。
很不好说,时机加机遇
看到这么多人想自己当老板,你们都选了3,可是请问:如果你们一进公司就开始筹划自己的事,那怎么能作好工作?还有哪个公司的老板敢雇你们啊!
实际一点吧,别以为这很好玩!
不是每个人都有老板的天赋,中国企业留不住人,跟企业主有关,企业主是人,所以跟人有关,有些人做员工的时候自己看老板不顺眼,等自己做老板啦,员工又看自己不舒服,反反复复,无穷尽!!!
挖井的风险比搬到水边住要大的多,为什么不考虑搬家?
根据实际情况,不能一概而论

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复