栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雅匪 - 

[原创]建立企业大学的设想

[复制链接] 49
查看

早就不是什么设想了。   爱立信学院  摩托罗拉大学  华为大学  海尔培训学院等等企业大学太多了,随便借鉴下就好了

学习了,楼主想的很好

时过境迁    楼主可曾回头看过此贴呢?

相信一定会感慨颇多吧

学习了,谢谢分享

1、楼主是从企业大学的整体框架来入手设计,前面也有家人提到,企业建立自己的大学是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就。因为楼主是从整体的框架入手,大体思路比较好,但是在一些细节上还是需要在斟酌的。

2、楼主提到关键的3个问题,我比较认同前两个,一个是课程的设计,应该培训什么,培训的内容是不是员工最需要的?我认为企业大学主要应该培训的是员工工作的相应技能和软性能力,至于企业的战略宣贯,对新员工是可以的,但是如果战略宣贯的范围还包括老员工,似乎不应该占企业大学的较大比重;

另外一个是企业大学的师资配备,应该请哪些人来培训员工?楼主提供的范围比较广,也比较笼统。个人认为不要太局限与企业的内部高管;

3、建立企业大学的一个出发点应该是考虑培训的针对性比较强,员工需要什么,企业大学便提供什么培训,比较适合企业的发展战略和企业文化,效果会比较好。但是需要考虑的是适用性与开放性的平衡,不要老局限于企业的内部,把员工的眼界限制在企业的内部。

企业大学??
学习了,很受用
高手呀,受教了。
老大,你必须有个企业在旁边,你可以和任正非商量一下!
有道便是同志。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复