栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[原创]我的快乐生活“体系”——《精力管理》《80/20定律》《高效能人士的七个习惯

[复制链接] 76
查看

哈哈,twfx1114兄,说的5个习惯真是不错。

前3个和我现在做得类似。每天感觉都很棒!特别是第一条

最近每天早上6点30分起床,差不多也可以看90分钟的书,完全没有打扰,最近一些好的想法都是在这个90分钟产生的。建议各位家人也试一试。

对于第五条,现在还不是很清楚,不过你提供的思路很好。一直想尝试这种方式,也看过一些书介绍。不知道twfx1114兄对此有何建议?

希望各位家人也把自己好的‘私房’习惯共享给大家!!!!!!大家一起分享,一起优化,一起快乐!

boaidashi兄,第五条我也只是初步尝试阶段,体会还不是很深,其实我现在做的就像是坐着睡觉,呵呵,因为要是要是把自己摆平了睡的话,可能会越睡越困,30分钟后会起不来了.我现在就是把自己的思维想像成空气中的微粒,介于有形与无形之间,在空间里漂浮,做无规则的运动,而自己尽可能的让那些漂浮在空气中的微粒沉下来,这样思维空间就好像又变得很澄澈了.有时候感觉效果还行.

关于静坐的提法,我记得我是在陈安之的一本书里看到的,他的提法好像是每天静坐一小时.

其实,有些事情,道理很简单,我们都很容易懂,关键在于,这些看似简单的东西,你内心真的相信吗?你真的想把他应用到你的生活中去,身体力行,并相信它能改变你的人生吗?

这大概就是人性中的关于知、信、行的落差公式,或称闻道、悟道、行道公式。这个公式是:100个人闻道,其中能悟道者仅50人,而能行道者则不到10人。

希望自己能努力成为一个行道者.而不仅仅是一个思想上的巨人.呵呵

人生的轨迹:规划,总结,修正,不断循环,螺旋式上升,成功!!!

twfx1114兄所说的很类似与《老子》中的"上士闻道勤而修之,中士闻道若存若亡,下士闻道大笑之,不笑不足于为道".

关于静坐,我一直是比较相信的,就是没有去实践,看来动力还不够,真正很想去做了,自然就会去做的。

买了一本冥想的书,过年回家啃啃。

QUOTE:
以下是引用fatboy21cn在2008-1-25 0:00:34的发言:

人生的轨迹:规划,总结,修正,不断循环,螺旋式上升,成功!!!

人生就是一堆PDCA的组合

我也是,最近一直提醒自己多读书,前些年很荒废,没怎么看书.

最近突然觉得,看书对一个人的改变是巨大的.

尤其是思维的改变,那是最大的改变.

我现在看到书,就像饥饿的人见到面包一样,眼睛里流露出渴望而凶狠的光芒.呵呵

感觉自己营养不良,需要补充的东西太多

基本上每天晚上会在床上看书看到自然想睡觉

其实这样的状态也很好

很详细的计划   而且在做

佩服

现在的自己刚入制造行业

学到最多的就是计划   思维  处理方式 

很多时候必须让自己加快脚步

逆水行舟,不进则退的感觉很明显

在努力寻求平衡点

[em07]

和楼上的家人有同感,努力中,让我们一起共勉.

高效能人士的7个习惯,推荐的人很多

很想仔细阅读,但是没耐性,怎么办?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复