栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[原创]我的快乐生活“体系”——《精力管理》《80/20定律》《高效能人士的七个习惯

[复制链接] 76
查看
太有才了,佩服得五体投地

写得很详细啊。先不说内容,光是这样一个详细的计划,就很值得赞赏啦。

每个人情况不同,可以根据自己的实际情况,根据实践中发现的问题再行修改,楼主做了一个好榜样。

希望你能够坚持下去!

[em01]
支持,只有快乐至上才是生活的本源![em01][em01]

不错,工作状态以至生活说到底还是需要自身的能动性来提升的,希望能够越来越好。

QUOTE:
以下是引用miniblack在2008-1-22 13:14:19的发言:

写得很详细啊。先不说内容,光是这样一个详细的计划,就很值得赞赏啦。

每个人情况不同,可以根据自己的实际情况,根据实践中发现的问题再行修改,楼主做了一个好榜样。

希望你能够坚持下去!

[em01]

谢谢miniblack支持。

“体系”中的一些计划确实变化了,一次计划得太多了。呵呵!

不过没有关系,放慢步骤,每次进步一点点,每次给自己积极的反馈。更加坚定继续走下去的信心。

现在养成的这些习惯都是符合我自己优势的东西,所以养成这些习惯是自然而然的过程。只是这个

计划让我更加明确而已。

QUOTE:
以下是引用tinateng2008在2008-1-23 12:59:33的发言:
支持,只有快乐至上才是生活的本源![em01][em01]

当我写完这篇文章的时候,真希望全世界的人都能看见。现在太多太多的人没有找到生活的快乐,没有找到生活的意义。

快乐、意义不是奢侈品。只要转变一个心态,世界随之而变。

如果家人有时间,看看鄙人写的

《追寻生命的意义》——改变《七个习惯》作者一生的书籍

感受《追寻生命的意义》

大家一起来探讨

QUOTE:
以下是引用读书乐在2008-1-21 15:27:37的发言:

其实自己要成为什么样的人是最重要的,精力的分配也会自然有走向,没办法做到绝对平衡.

楼主的整个体系很清晰,给大家一个很好的框架.非常感谢.

希望你早点找到自己的远景、发现自己的核心价值观
老师,你写得很好,希望你坚持下去。
网速太慢,刚刚的字又白打了,累
boaidashi总结的非常系统,难能可贵的是有太多自己的东西在里面,稍加修改,都可以做原创了
和我目前正读的《要事第一》十分相似,在时间管理方面,我做得非常不好,不过正在努力修正

很认真的看完了,受益匪浅.感谢boaidashi,给我们做出了这么好的榜样.

最近自己也在思考职业规划,时间管理方面的问题.

一个好的习惯,对人的影响是无比巨大的,而且,如果我们能保持下去,这种影响将伴随我们一生.

所以最近我也在努力使自己养成一些好习惯,并希望自己能身体力行,持之以恒。

1、早起:每天6:30起床,洗涮完之后阅读,一边阅读一边.到8:30上班前,可以头脑很清醒地阅读90分钟的书籍,在此期间,喝两大杯温开水.

2、规律地运动:每周两次的锻炼,我主要是打羽毛球,每次两小时,去俱乐部里打球,还可以交到很多的朋友,我一般是周三和周六,因为我很喜欢

羽毛球,有一定基础,所以这个习惯也很好保持.如果临时有事的话,会调整到其他时间,一般能保证每周两次.

3、少看电视:电视开得很少,而是尝试看一些与专业无关的书籍,哲学,历史,管理学,投资,试着用不同的视角来分析生活中的事情。

4、写下自己一段时间的目标(要去做的事情),三年,一年,半年,一个月,经常拿出来对照一下,目标当中的事项,短期的是否已经完成?

长期的是否已经开始?开始了的到了什么阶段?

5、静坐:当看书开始犯困,头脑开始迟钝的时候,订好闹钟,一般是30分钟,以一个很舒服的姿势坐在椅子上,关上灯(晚上的时候),让思

维不受控制,可以想也可以不想任何的事情,可以睡着也可以不睡着,闹钟响了之后起来,又可以精力充沛地工作上一段时间了。

上面几个习惯,对我最近的生活有一些积极的影响,不知道对其他的家人是否有帮助。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复