栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[原创]我的快乐生活“体系”——《精力管理》《80/20定律》《高效能人士的七个习惯

[复制链接] 76
查看
楼主真有心的

实践见真知!!!

谢谢家人的大力支持,我现在很多东西也是刚开始实践,希望能和家人多交流交流。

这么成熟  好像与你的年龄不符呀

辛苦了~

说的太好了,顶一下.

楼主思路清晰

楼主思路很清晰,佩服。不过制定目标和计划是容易的,但养成一个好的习惯是难的,如何对计划的执行做好身体、心里的准备并一贯执行之,还请楼主指教一二。谢谢。也希望大家多讨论。

谢谢zhmliu兄的支持。说一下我的一点陋见:

对于大多数人来说,养成一个新习惯确实很不“容易”,因为很多习惯不符合自己的特点。其实养成一个习惯的前提是:你喜欢这个习惯,在养成这个习惯的过程中自己是快乐的。如果自己很痛苦的在培养一个习惯,说明这个习惯不适合自己。

第二是不要一次就要求自己养成很多习惯,需要一个过程。每次一点点来,这样不会有太多的压力,同时也可以得到一些积极的反馈。

btw:最近养成了一个习惯:每天早晨起来空腹喝一杯温开水,小口小口的喝,不要一饮而尽

利己达人,同济天下。

其实自己要成为什么样的人是最重要的,精力的分配也会自然有走向,没办法做到绝对平衡.

楼主的整个体系很清晰,给大家一个很好的框架.非常感谢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复