栖息谷-管理人的网上家园

楼主:刘中正 - 

昨天,一个老总花3000元的月薪打算聘请我

[复制链接] 63
查看
QUOTE:
以下是引用蓝箭在2007-7-2 16:55:53的发言:

人的价值有时候也不是纯粹可以用rmb来衡量,而rmb的数量在不同的人心目中也有不同的价值。也许y总的心目中3000员已经是很高价值的概念了。所以不要认为对方是在看不起你或者是太没心胸,没准y总看了楼主的帖子正在喊冤呢!

对事物如何在眼中反应,正是自己心灵的反映。

(独家思维)

到位!

一个人一个想法.思路.

像前面一位家人说的,就当是一次心灵的旅行吧,同时也可以发现市场机会呀,原来还有这么多老兄不懂咨询.

底蕴的厚度决定事业的高度!!

黑格尔说过:存在的就是合理的。我想这是颠覆不破的真理,再过一万年也还是这个理。我们一年不能赚一百万,而他靠自己的能力能赚一百万(当然不像我们原来的老总是不择手段把其他人搞掉或设阴谋诡计把其他元老陷害自己抢占别人的劳动成果),本身就说明他比我们能力强。现在社会的主流价值观是只讲成败,不讲能耐。你能耐再大,作不出成绩什么也不是。能成功固然要靠学识和机遇,可胆量魄力和气派都很重要。自古常言百无一用是书生,书读的多了是有知识了,可往往没有勇气了。知道的太多,道理法律样样精通,人情事故一窍不通。不敢冒险,不敢创新,钻法律的空子就更甭提。前怕狼后怕虎,简单的问题复杂化,细小的问题扩大化,明白的问题糊涂化,本来什么事没有就把自己吓个半死。最后只能一事无成,一无是处。古代当门客当师爷当先生哄骗小孩,现在搞咨询作中介炒概念忽悠老板。从古到今创江山的文人就一个王莽,还很不成功,其他多是草莽,尤以刘邦朱元璋为最。这说明了什么?那么多的大老板都是没有多少文化的粗人,可他们懂人情事故,知晓人情练达的重要,深谙世事洞明的功夫。再加上天不怕地不怕,敢闯敢干。他们怎么又不会成功呢?你说是吗?
QUOTE:
以下是引用tayloy在2007-7-2 14:17:37的发言:

别把自己太当真了,没什么了不起的,不过会编点文字而已,真有本事,也来在哪个老板的位置坐坐?

打工,真的没什么资本值得炫耀。

一针见血

说的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

搂主不平待遇在此宣泄有损自我形象呀!
哎,我这4000都没请到一个好的技术员`````
双方的立场和出发点都不同..呵呵.

呵呵.几天没来看,一不小心这里还多闹热的.

多谢各位家人的回帖.不管你是褒贬,对我来说都是又一次成长.

关于某些家人的质问与打击,我不想解释什么.

拿自己的经历分享,也是愿意与大家一起成长之意.

谢谢大家.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复