栖息谷-管理人的网上家园

楼主:刘中正 - 

昨天,一个老总花3000元的月薪打算聘请我

[复制链接] 63
查看
QUOTE:
以下是引用lmrichvast在2007-7-2 14:35:35的发言:
楼主的此番语言确实让人无语!从话里可以听的出一个人的水平。我转一个小故事,让楼主体会一下吧:
父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:"坐这种车的人,肚子里一定没有学问!"父亲则轻描淡写地回答:"说这种话的人,口袋里一定没有钱!"

——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

呵呵,一路看了40楼风景,这楼的最好看!!!!!!!!

如果把自己的劳动力看成是商品的话,就不应该有什么不平衡。

你可以出价,对方也可以还价,谈的拢就谈,谈不拢就散,有什么好抱怨的呢

如果我是老板,决不会因你有才而花10000的月薪请你来代替月薪300的临时工打扫厕所,更何况你还不一定能把厕所打扫得让人满意。

所以,刘老弟,低调点吧,有必要恃才傲物吗,你也是搞管理的,换位考虑考虑吧。

方案是拿来卖钱不是拿来送人情的.

楼主:这不在送人情,而是在为你自己打名气.为什么不去做呢!y老总的邀请你可以不去那是你的自由,你不去是对的,是我我也不会去啊,但是你想你如果提出了解决的策略!y公司壮大了你y能忘记你,他能不仰慕你吗! 没个人都不想把钱给别人的,愿意给别人是因为别人值得你给.所以你要使他愿意给你更多那就要看你自己拉!  

纯个人看法

父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:"坐这种车的人,肚子里一定没有学问!"父亲则轻描淡写地回答:"说这种话的人,口袋里一定没有钱!"

以上我有个打错一个字,对不起大家!  没个人都不想把钱给别人的, 改成 每个人都不想把钱给别人的,

人的价值有时候也不是纯粹可以用rmb来衡量,而rmb的数量在不同的人心目中也有不同的价值。也许y总的心目中3000员已经是很高价值的概念了。所以不要认为对方是在看不起你或者是太没心胸,没准y总看了楼主的帖子正在喊冤呢!

对事物如何在眼中反应,正是自己心灵的反映。

(独家思维)

就是,大家都有彼此的底线。

感觉楼主太过自大了,方案是必须对于一个公司有非常了解才可以对应出相应的理想方案以及实施过程.

就单单凭这样的接触就要人出钱来买方案,是否有点.........

刚走上工作,还没有遇到这种情形 呵呵

感觉你水平很高,不过感觉人家并不是有意低估你的价值

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复