栖息谷-管理人的网上家园

昨天,一个老总花3000元的月薪打算聘请我

[复制链接] 63
查看
楼主
头段时间,一家培训公司组织了次销售实战沙盘活动,属于人数少的精品班.我有幸被邀请作为指导"专家"和与会的三十多位公司老总和销售总监们一起学习,共同成长.正是在这次沙龙上,我给在座的学员们留下了还算深刻的印象.
昨天,学员Y总诚意的邀请我去他们公司看看,我刚从外地回到成都还没什么安排,于是欣然赴约,我不会开车,所以也就没车.Y总说让我去某某地方等他,他去接我,是他去公司上班的顺路地点.我感到比较惊讶,怎么这位老兄连基本的礼仪都没有呢?不过,胡大平老师一再和我分享,要低调.于是,我自己打车去了那个地方.
到了Y总的公司,典型的夫妻店发展起来的公司,很零乱,公司作业流程也很不正规.我看到的问题比较多,转了一圈,在Y总办公室坐下喝茶,我也诚恳的将我看到的一些问题给Y总提了,但没给他解决方案,我得遵守我们这行的规矩,因为方案是拿来卖钱不是拿来送人情的.
越谈越开心,后来,Y总流露出希望我能去他们那里协助他,公司处于爆发式的快速增长期,非常需要规范化的管理.Y总痛下决心:刘老师,我这边其他员工的工资都在一千左右,你愿意过来的话,我就立即给你三千的工资,先作为我的助理跟着公司走走,试用期(是的,他说的是试用期)过后,我让你做我们的营销经理.
我觉得很突然,一个去年盈利100万的老总,会说出这样的话,我不置可否,只淡淡告诉他,4年前,我就已经是销售经理,底薪已经5200了.谢谢你的好意,有合适你的人才我会给你推荐过来.Y总大张着嘴,我马上准备告辞,他叫司机送我,因为他们公司在郊区,出去打车不方便.Y总给司机交代,送刘老师到路口能打车的地方.上车,出了公司,在成都车流滚滚的三环路,基本没有的士大地方,司机把我丢下就回去了.
顶着火辣辣的太阳,我为今天的经历感到好笑.路行十多分钟后,我汗流浃背的终于打到了一个车.上车,关门,逃跑一样的离开了这个地方.幸好,在车上接到年产值过20亿的某电池生产企业老总的电话,邀请我7月去给他们全国各地回来开会的销售团队做一次培训,5位数的费用.
从这里,也许,我们能看出不同公司老总的不同格局,也能看出为什么一些公司能快速发展,而一些公司发展缓慢了.
老总的心胸与格局决定着这个公司的发展规模,经理定律里面这么说.
一个公司的老总,对于团队管理里面很重要的一点,就是分好钱,特别是企业快速发展的时候,更需要分好钱.
今天的经历,给自己上了一课,也许,在我一些客户眼里,我就值这个价吧,我还有更多的成长空间.希望别在有哪位老兄说给我三千的试用期工资请我去上班了,
沙发

对于咨询这个行业,很多的小型民营企业是没有一点意识的!(稍微大点的企业,会有咨询公司的人去骚扰,多少还是了解一点。)对于咨询行业的人员组成、知识结构、薪酬体系的认识几乎是空白。

虽然您说“老总的心胸与格局决定着这个公司的发展规模”这话是没错的,但先别动不动就把“格局”、“气度”这样的大帽子给人就扣上去,人都是有个成长过程的。等他的公司做大了,也经历了不少咨询公司洗脑后,再回头找您,不是给您3千,而是3百万一年呢?这些都是很难说的~~人家一年盈利100万,说明他的成功还是有他自己的方法的。

恐怕您接受不了的还是他对您的态度和礼节吧?没什么吧?就当是次不成功的业务洽谈了!业务哪有次次成功的,要那样,回头就不是您去他公司了!呵呵~~

板凳
说的很有道理.接受老兄的建议.

怎么,别人老总给你开的工资少了

就引申到别人的心胸和格局了?

你太有见地了,佩服啊!

看的我无语

有价值才会有价格,你到底有没有让对方感到能让他创造200万、500万甚至更多。

psz

我的老总会给2000吧,呵呵

可以理解,不过人要有平常心。刘兄当成是一种心灵的旅行好了,其实任何事都有两面,可能你看到这一面,别人会看到另一面。

呵呵,楼主还是比较有个性的

双方都有各自的立场,如果合拍就合作,否则就88哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复