栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]你会接受“零工资就业”吗?

[复制链接] 74
查看
44楼好像连自己的逻辑都没有搞清楚就出来说话,而且出言不逊。
fan dui
QUOTE:
以下是引用杞苓在2007-6-8 9:24:46的发言:

这样的企业一般不会为员工提供长远发展机会,我觉得这种制度会造成双方的不负责。各取所需

[em15]

如果仅用责任来考虑企业,0工资就是不负责任。

如果仅用责任来考虑员工,0工资就是无能!

[em05]

大学生和研究生,在毕业前一年的暑假,一定要找一个单位去实习,哪是没有工资的实习,也一定要进去看看,感受一下工作的氛围,在工作中,还要做换位思考,如果是我,这件事情会办成什么样?

这个我比较赞成.

2002年毕业的时候。曾经对企业提出过零工资试用,可是他们根本没搭理我!

现在我还是零工资不过是给自己干!

我个人也是不太乐意接受的,但是还是视情况而定吧
rmb
我毕业的时候就是提供食宿就给他干活,毕业时候没有办法,

[原创]可爱的7

主席让我来给你说一下,你的发言太精彩了!零工资的出现,当然作为学生又要反思的地方,毋庸置疑。但是作为企业来讲,接受这种做法并不明智。我十分讨厌那位始作俑者,他只是为了眼前的一刻,为了吸引眼球,却给了企业一种在用人上的负面暗示:三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人有的是!接下来是对应征者的更多苛求。他们在考验所有人的底线!企业为什么接受这种零工资?这似乎是一个比较愚蠢的问题,几乎在所有人眼里都有这种想法:如果你有能力,我先白用你;如果你不合适,我反正不用成本,没损失!典型的生意人想法!实际上,企业在这个博弈中有没有付出成本呢?我们现在经常听到“送礼就送脑白金”式的说法:“我们的企业文化……”当我们再听到老板们说“我们重视人才”的时候时候,看看那个零工资工作的人,有何感想?我们往往会内心认定,老板的话绝对是个口号而已!没有人会真的愿意白干活,这是毫无疑问的,除非是别有用心者的幌子。来到这里干活不拿钱,无奈而已——老板实实在在地狠捏弱者的痛处。落井下石!企业常把老员工的前景在在哪里?

大家都是成年人,一个愿打,一个愿挨!

还是有可以平衡之处,不然现在大学生这智商,也不会接受零工资的,还是有其他的收获的!

反对!别指望一分钱不给你的人会把当人看,在他们眼里,不要钱的人就和免费的工具没什么区别

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复