栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]你会接受“零工资就业”吗?

[复制链接] 74
查看

不可取,给大学生就业机会是可以,但是不能是零工资吧

毕竟付出劳动是应该要回报的

1、如果是正规大公司有着正规的培训和录用制度,制定出了这种零工资的制度,但是确实是认真的考查大学毕业生的话,我觉得可以接收,并真正的去努力。

2、如果是不够讲信用的公司,或者没有这种承诺的公司,情况就比较危险了。

3、如果真的是有机会给予长远工作的公司,提出零工资的要求时应该会签订些协议之类的吧!或者有着很严格的考核依据,不然最后结果就凭他一人说了算了。

4、我认为,接不接受这种工作机会,完全看个人,看看自己面对风险可以赔进去的底线是什么,如果出身贫寒的学生,当然不能够在就业了还要让家人负担自己的生活费,不该是零工资,起码该有个基本的生活费。

5、《幸福来敲门》讲的就是主人公3个月没有工资的培训实习,而且最终只选出一个人,一旦胜出,便可衣食无忧了,但因为是家著名的证券公司,所以,接受的人非常多!

情况不同,不同对待吧!只要你等的起,你输得起!

我觉得这样的学生是太瞧不起自己了!此处不留爷,自有留爷处!我想一般采取这种招聘形式的企业一般是那些没什么实力的企业,进去之后又有什么发展前途呢!

[em01][em01]

老板在选择的过程中宁愿用工资低但又能干活的人,可你零工资进入公司以后,对企业已有的员工也是一种心理压力。因此还是不赞同!

在大学生扩招、研究生扩招几年以来,大学生和研究生的数量在不断增多,我们的学生在拼命考试的同时,渐渐忽略了实践能力的培养,觉得自己有一个高学位,就可以拿到较高的工资,到用人单位后,单位的反映是:应届毕业生干活“走样”,而且还不是一般地“走样”;领导或者同事和这些应届毕业讲工作问题的时候,比较费劲,并且分配工作的人,还得不时地检查学生工作的进度,否则,结果可能与领导想要的相去甚远。

大学生和研究生,在毕业前一年的暑假,一定要找一个单位去实习,哪是没有工资的实习,也一定要进去看看,感受一下工作的氛围,在工作中,还要做换位思考,如果是我,这件事情会办成什么样?

我想,提出无工资就业,也是有它的一定道理,但是学生应当多从自身找原因。

工作应该负有责任,有责任就应该有回报。

说的好听是零工资,如果打工者是以零工资的心态来工作,相信也不是把公司当一个值的自己负责任的地方,只不过是当一个过客,公司会为此付出比那点工资更大的代价。

如果前期的学费由企业承担,还有点可谈,他们就是怕缴那点学费,真是身大气量小。
我会去当志愿者,当坚决不会零工资就业!
QUOTE:
以下是引用nk2005在2007-6-8 12:04:20的发言:

我觉得是一个不错的办法,学生窝囊吗,双方都不负责吗?

求职的学生很多,找不到合适员工的公司也很多。就业是一个双方的问题,有人说我们的教育没有培养出好的学生,我要问,公司真的能识别好的员工吗。每个学生的特质都是有差异的,公司如何去识别呢,一份简历,一个面试,真的能认识一个人吗?

大学生多于就业机会,竞争非常激烈,为什么经常会出现差一点的学生找到了好一点的工作,公司总在叹息找不到好的学生这样的现象呢?

竞争激烈,可以放弃一些或者说几个月的薪水,来赢得一个机会,赢得一个自己认识公司、让公司认识自己的机会。如果两个方面都不负责,那可能是双方态度的问题了,对双方都没有好处,一个学生真的这样做,那就证实了自己的心态,一个公司这么做,那就证实了这个公司的人力资源理念。

也许还有人说,这样的学生有点没尊严,凭什么不要工资,而我知道,现在他们需要的是踏过这个门槛,能接受无工资工作的人,目的不在工资。这是他们的付出,他们没有忽视这种付出,而是在考虑如何收获大于付出。

这种方法还是可以试试的,尤其是没有经验,又难以被人认同的学生。

同意这位人士的话,现在每个企业都注重社会经验,而那么多毕业 生哪里来的工作经验?没有工作经验企业的第一关都进入不了,如果有企业可以提供无薪就业,这也是增加经验的机会,只是前提必须说好时间,像3个月,是可以接受的.我就从来没有进过工厂,如果有合适的机会我一定会选择这种方法,增加经验.

我相信是劳动的都会有收获.很现实的,工资就是收获,就是回抱.没有收获和回抱就意昧没有去劳动.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复