栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]你会接受“零工资就业”吗?

[复制链接] 74
查看

我觉得实在是一种悲哀,这是我们社会的诚信缺失啊。企业有责任,学校有责任。

人和人都是平等的,有所付出就应有所回报。零工资就业反应的不仅仅是就业难的问题,还反应了很多社会问题。
QUOTE:
以下是引用nk2005在2007-6-8 12:04:20的发言:

我觉得是一个不错的办法,学生窝囊吗,双方都不负责吗?

求职的学生很多,找不到合适员工的公司也很多。就业是一个双方的问题,有人说我们的教育没有培养出好的学生,我要问,公司真的能识别好的员工吗。每个学生的特质都是有差异的,公司如何去识别呢,一份简历,一个面试,真的能认识一个人吗?

大学生多于就业机会,竞争非常激烈,为什么经常会出现差一点的学生找到了好一点的工作,公司总在叹息找不到好的学生这样的现象呢?

竞争激烈,可以放弃一些或者说几个月的薪水,来赢得一个机会,赢得一个自己认识公司、让公司认识自己的机会。如果两个方面都不负责,那可能是双方态度的问题了,对双方都没有好处,一个学生真的这样做,那就证实了自己的心态,一个公司这么做,那就证实了这个公司的人力资源理念。

也许还有人说,这样的学生有点没尊严,凭什么不要工资,而我知道,现在他们需要的是踏过这个门槛,能接受无工资工作的人,目的不在工资。这是他们的付出,他们没有忽视这种付出,而是在考虑如何收获大于付出。

这种方法还是可以试试的,尤其是没有经验,又难以被人认同的学生。

10楼的一看就知道是老前辈,说得话都这么贱,哦。。。不好意思说错了,这岂是一个贱字可以形容的啊!!简直太贬低你了,仿佛就是剥夺了你作为super贱人的权力!不看别的,就单单这第一句话就是超贱合一,所向无敌!!!佩服佩服!!!!!想必你老一定不会象你文中所说的学生那么“窝囊”,那点“窝囊”您老怎么会放在眼里,象你这水平,窝囊起来一定也是超super级的!!!

零工资的学生都是被逼出来的,没人能说他们就“低”人一等。至少他们不会说出象10楼那样有失得体甚至欠抽的话!l论素质某些人没有说话的资格!现在需要给与他们的不是嘲讽而是理解!他们只是想闯出一片自己的天空,所以忍辱负重,谁能说多年后他们不会是人中龙凤!至少我相信他们!
不能纵容这种行为,所以我宁愿没有工作,或者工资低廉,也不愿意推波助澜.
我是不会接受的,我不相信自己一点价值都没有!既然你可以为对方创造价值,我们就有理由获取一定的报酬!
我是不会接受的!
QUOTE:
以下是引用张华波在2007-6-9 16:12:46的发言:

我并不支持这样的做法

很多人认为大学生找不到工作是社会的原因,但作为一名大学生我觉得他们应该找找自己的原因。学生们总是把责任归于社会,家庭和学校是很不正确的,应该检讨自己的行为。

我并不是说有很高尚,而是他们的行为实在是让人看不下去

1。总是喜欢在教室里吃东西,我觉得很奇怪,而且是带茶叶蛋之类味道很重的东西

2。总是喜欢在校园里打K,好象别人不知道他们在谈朋友一样,真的是很恶心的。严重的视觉污染

3。总是喜欢借书很久也不还。有的人把图书馆的书借去就不知道还了,过分的人会把看到的比较好的内容撕下来做为己有

4。更不用说网上提到的女大学生卖淫之类的了

此位仁兄说的只是片面现象,扩招后,林子大了,什么样的鸟都有,自然发展的结果,当然要应该接受,不能一棒子打死。

一个问题的出现,必定是诸多因素决定,而非一个方面。你怎就不去瞧瞧那么多学生为今后更好的就业,疯狂的考证,学英语,提高综合素质呢?现象很多,也要分情况讨论。

对于“零工资”,本人作为一名大学生,今年暑假就去一家公司实习,当时面试的很多公司,包括众多国内知名的公司都明确强调实习期间没有工资,完全成为一免费的劳动力,谁叫中国人最不缺的就是人力资源呢,当生存都成问题时就已经管不了那么多了,先找个“婆家”靠着再说吧。

就业的“零工资”,说实话,这是没得办法的办法,谁叫你大学不认真学,缺少竞争能力呢?谁让你那些企业都缺少责任,制度不健全呢?谁让政府无能为力呢?谁让我们处于这个时代的浪潮之中呢?

既然无法改变,就欣然接受,而真正要做的就是改变我们自己,适合这个时代的发展吧!

首先,官方无这样规定,只要为公司进行服务,公司就必须为职工支付工资并缴纳相应保险。

其次,由可能造成秘密丢失,万一不继续录用,会由负面影响。

怎么说企业也不会零工资吧,少给点也好啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复