栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lishiwei - 

[企业文化] [转帖]宗庆后辞职发表言辞激烈公开信 达能声明同意

娃哈哈如果没有宗庆后还想混呢???

11年2个月留下的东西,不是说改就能该的!!!

爱国要,但也不要认为我们比别人聪明,守潜规则很重要.

商场如战场 如履薄冰如临深渊!

当初娃哈哈和达能的合资合同是宗庆和自己签署的,  里面的条款也是自己答应的, 他自己当初把娃哈哈这个商标送出去了, 现在这个商标值钱了, 就在外面搞了很多独立的公司借用这个商标, 还说法国人侵吞资产, 人家法国人至少还是按照法律在玩游戏, 只有老宗一个自己在过家家!

不过从民族感情上来说。。。。。。。。。。。。。。。。。

娃哈哈过于个人主义,不知离开宗的日子。。。。。。。。。。。。。。。。。

很遗憾各位有如此一致的看法!能否用商业的逻辑看待问题?达能错在哪里?宗XX是什么人!

[em06]

我最爱的达能饼干!

青山不改,绿水长流,只要没进坟墓,看看谁能笑到最后!
fa guo ren qiao bu qi zhong guo ren. zhe shi shishi.

娃哈哈“泥潭”拖累达能 股价一路走跌下跌10%

当达能和娃哈哈在中国打得不可开交之时,达能在法国巴黎股市的表现也开始糟糕,股价一路走跌。

本月1日,经达能股东大会批准,达能实行了一个分股(Stock Split),将一股分拆为两股。截至上周的最后一个交易日——6月8日,达能股价为55.47欧元/股。而其与娃哈哈的纠纷曝光的那一天,达能的股价为61.98欧元/股,接近达能52周最高股价64.17欧元/股。在与娃哈哈争吵的两个多月时间内,达能股价下跌了约10%。

目前达能在中国的业务仅为全球的7%~8%。对于达能全球庞大的体系来说,所占的份额并不大。但是发生在中国这一争端正引起国际市场关注。《纽约时报》、彭博社、美联社等均做了相关报道。

中国消费市场被世界普遍看好,不少海外巨头均摩拳擦掌。一些已经进入中国的食品企业忙于增产,而一些未进入的企业也开始积极谋划。以刚过去的5月为例,包括欧洲高端矿泉水Heidiland、印度烈酒老大友奈帝德、拉美炸鸡连锁巨头咔贝勒等在内的食品行业跨国公司先后高调宣布进入中国市场。而在这一背景下,达能遭遇娃哈哈“泥潭”,资本市场表现不得不为之拖累。

达能的高层也意识到这一点。在4月初,达能在巴黎召开的股东大会上,达能董事长兼CEO里布便急于向投资者表态。当时为了稳定投资者,里布曾表示,希望在一个季度内协商解决娃哈哈争端。“希望最迟在今年7月份左右可以协商解决娃哈哈事件。”7月份是达能发布下一财季财报的时候。显然,里布当时并不希望事情拖太久,以影响达能在投资者心中的形象。但是,里布强调“这并不意味着我们会对娃哈哈妥协”。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复