栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lishiwei - 

[企业文化] [转帖]宗庆后辞职发表言辞激烈公开信 达能声明同意

[复制链接] 68
查看
对于谁是谁非不去辩论,不过对于哇哈哈确实需要支持。国产的饮料牌子确实能够拿的出手的不多

抵制达能,反正我没吃过达能的食品,没那闲钱!

[em13]

看了宗庆后的公开信,怎么看都怎么感觉是小女人写出来的怨气。或许是宗庆后真的被逼急了吧。

但在问题的真正处理方面,感觉有点像拿土枪打飞机。宗庆后更多地是用理性和感情在唤起国人和政府的怜悯与支持,而法国人则是通过政府施压和法律规则双重武器。最后宗庆后也提出面对诉讼,但也是像赌气的口气。应该说法国人更阴险,很早就在谋划把娃哈哈独吞,把宗庆后赶走。因为在和宗庆后的合同里面有“每年的增长率不超过25%宗就自动走人”,于是法国人出价买了娃哈哈的最大对手乐百氏,不幸的是法国人终究是不了解中国国情,买过去之后乐百氏一直颓废,至今亏损。后来法国人还买了上海的一家矿泉水公司和益生,但也是亏损。现在没办法,只有以低价强行收购。

宗庆后的其他什么离岸公司啊,这在江浙一带非常正常的,无非就是希望在税收方面优惠一些,以外商独资或合资的形式出现。因为浙江这边有很多华侨在国外,以那边的名义和国内的某人合资,就组成了合资公司。宗庆后估计没什么信得过的人在国外,于是就让女儿加入了美国籍,以女儿的名义组成这些离岸公司。作为一个知名的企业家来说,有点小家子气了。

个人更倾向于宗吧,毕竟是中国人,娃哈哈也是信得过的品牌。宗庆后现在估计在筹划建立另外一个公司和达能竞争,毕竟娃哈哈现在的销售网络全是宗铺出来的,那些区域经理跟着宗打拼了十几二十年,熟悉中国市场。而就算达能收购成功,没有了这些销售网络和销售人员,也元气大伤,毕竟在中国市场,人情和关系的成分还是很大的。据说现在达能已经许诺高薪留住现有销售人员,呵呵,外资的惯用伎俩,等到他们翅膀硬了,就把你给踢掉。

不是自己的东西还真不好。。。

如果是真的,其实我悲哀的是宗庆后!

商场如战场,又一位好汉倒下了!

商场就这么残酷 啊

我的一位高中好友在娃哈哈,对达能的控制比较熟悉。其中,首要的是宗老板作为董事长,事必躬亲,在娃哈哈内部个人独揽大权,未能建立现代企业制度。事情发展到这种程度,也怪宗本人自己过失。

宗从一相情愿希望引进达能的技术和人才还有资金,到现在身陷其中,都是自偿苦果。

达能是什么?就像凯雷收购徐工,都是同样的道理。资本运作,图的就是利。

中国的政治家和企业家们,该从梦中醒来了。面对国际市场和国际惯例,需要什么?

--------战略-----------

唉,去年我还在、、、、、无语

资本市场的争夺有时比政治还不如

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复