栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[推荐]直面暴跌:如果真实的原因是这样的,我能接受

国家调控到好,我隔肉少了2万元,疼啊

金融防线确实很重要!!!

不过很大股民血本无归也是事实!!!

数据真实性如何

唉,做为散户--为什么受伤的总是我们;做为中国老百姓,什么时候才能从改革中切实受益?

金融战争历来都是没有硝烟的战争,不过楼主的分析有些是否缺乏推证,希望楼主能够有所证明才是。

在股市没有狂跌之前,我就已经看到了一篇关于股市为什么火,认为是市外国投资者在炒作中国的股票,原因是人民币的升值,有点像80年代的日本, 和亚洲金融风暴一样。但上星期天听了中欧国际工商学院的老师许小年教师的演讲,认为造成股市暴涨的主要原因是流动性太大,流动性太大有两个原因, 一个是贸易顺差,中国不得不发行很多的人民币去购买多余的美元,造成货币太多, 其次因为中国的投资途径太少,所有的投资渠道都是被管制的, 造成货币流动性太大。

总之,可能流动性太大是股市飙升的一个主要原因,但是我个人认为中国股民太能跟风,明明市盈率都50倍了还敢往火坑里跳。心态成熟一点也许好一些。中国股市能正常一些。

早在年前我就想炒股,但到现在我没有去炒,为什么呢?原因之一:零和游戏
好的,看看
支持政府的宏观调控,但不支持政府这种没有头脑的做法,要调控,早应该调,更不应该半夜发公告
谢谢分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复