栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[推荐]直面暴跌:如果真实的原因是这样的,我能接受

[复制链接] 116
查看
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-6-5 13:16:43的发言:

一次转完,别分贴!

是啊,做人要爽快些呵,转也要让家人看得轻松点呵。。正常字体大家也看得见的,不用那么大的字体的。

现在公司那些炒了股的,怨声一遍。此文正好可以让他们消消火:)

QUOTE:
以下是引用yumtiger在2007-6-5 13:23:56的发言:

是啊,做人要爽快些呵,转也要让家人看得轻松点呵。。正常字体大家也看得见的,不用那么大的字体的。

赫赫,看来我是好心做坏事了

下次一定改!

QUOTE:
以下是引用demotool在2007-6-5 13:21:33的发言:
   楼主的文章可靠性有几何!!希望是真的.我不炒股,只是担心近来的趋势。

可靠性我不敢保证,源头来自中央7套

不过我看分析,觉得挺有道理

楼主的分析有一定的道理,金融现在比军事政治更能危及中国的根基!
这样的言论虽然不保证可靠性,但多少还是宽人之心的。
QUOTE:
以下是引用野马驰骋在2007-6-5 13:50:31的发言:
这样的言论虽然不保证可靠性,但多少还是宽人之心的。

宽心是一方面,现在很多人骂政府

其实胡温政府做的其实是很不错的,不会像有些人说的那么坏

难度政府真的会想阴招阴散户的钱?

这种论点在以前也出现过,有其自身的逻辑,但也有一些无法解释现实。

1、现实一,外资的超国民待遇。

从亚洲的历次热钱大战来看,外资总在大跌之前就提前出局。东南亚、日本、韩国,无一例外。而这次国内大跌,我们翻翻半个月前的媒体报道,4月底5月初就已经有大量的外资撤离A股市场的报道了。

一个问题:想杀外资,可外资却能让你杀不着,那么股市里被杀的是谁?

2、现实二,一刀切

从国外调整股市的经验来看,一般是有针对性地司法审查。而税率这个东西却轻易不动,原因就在于税率这个东西是一刀切的东西,容易杀敌一千自伤八百。在所有成熟股市中,距离我们最近的税调整是台湾。但那次台湾税调整造成股市崩盘,全岛抗议。此后,再无大规模调税案例。

3、现实三、无效率

税制的影响力是受回报率影响的。如果预期回报大过税制,那么税制根本不会影响投资行为。在投资回报大过税制的时候,提高税制一般都会被视为趁火打劫,如美英战争。

QUOTE:
以下是引用金宏伟在2007-6-5 13:59:43的发言:

这种论点在以前也出现过,有其自身的逻辑,但也有一些无法解释现实。

1、现实一,外资的超国民待遇。

从亚洲的历次热钱大战来看,外资总在大跌之前就提前出局。东南亚、日本、韩国,无一例外。而这次国内大跌,我们翻翻半个月前的媒体报道,4月底5月初就已经有大量的外资撤离A股市场的报道了。

一个问题:想杀外资,可外资却能让你杀不着,那么股市里被杀的是谁?

2、现实二,一刀切

从国外调整股市的经验来看,一般是有针对性地司法审查。而税率这个东西却轻易不动,原因就在于税率这个东西是一刀切的东西,容易杀敌一千自伤八百。在所有成熟股市中,距离我们最近的税调整是台湾。但那次台湾税调整造成股市崩盘,全岛抗议。此后,再无大规模调税案例。

3、现实三、无效率

税制的影响力是受回报率影响的。如果预期回报大过税制,那么税制根本不会影响投资行为。在投资回报大过税制的时候,提高税制一般都会被视为趁火打劫,如美英战争。

这些问题都很好,,实际上我也不懂,勉强说说我的理解,不对之处请指正。

1、政府打击的,不是正规的外资,而是文中所提的,类似有日本背景,但又通过种种渠道隐藏起来的资金。对于正规的的外资,政府得要表示出友好的一面。

2、一刀切的问题,为什么会投鼠忌器,却又不得不行,文中好像有体现了。

3、应该只是敲山震虎,而没有说要通过调节税率,达到影响投资行为的目的吧?

不知道真实情况,是不是真的把50亿美金外资套住了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复