栖息谷-管理人的网上家园

楼主:CNL - 

你是为了什么而选择考研究生?

[复制链接] 48
查看
想考就考了,个人觉得不要对研究生报太高的希望,有些也是中国的教育体制的缺陷。毕业后机会比大学要多一些,在学校生活的几年也有与大学不一样的体验,还是很有收获的[em07]
目前中国的状况就是研究生要稍微好一点,至少在人们心中是这么认为的,所以大家都想,这肯定也是其中一个原因吧
为了找个更好的工作,挣更多的钱,我想是大多数的人的想法吧。
原来是为了梦想,现在是为了能够有更深厚的专业知识,作为充实自己的平台.
硕士文凭绝对是一块敲门砖。。。。。

很多人把考研当成镀金的途径,当成日后就业的金稻草而已

我大学毕业的时候,有两类人选择考研的比较多,一类是学习冒尖的,一类是成绩垫底的

不搞科研,何必考研?名为考研,实为赚钱!

当然,这很正常,如果我还有耐心继续呆在学校的话,不用这么愁生计问题,不用急着报答老爸老妈……那我会选择这一镀金的方式,呵呵

可怜现在很多叔叔阿姨们还天真得认为考研是年轻人好学上进的表现……

真正好学上进的绝对是个别而已

时代不同了,大家都要想开点

我现在就是在读研,生活过得似乎很清闲,不过总会有一种失落感,有点担心啊,毕竟还是要找工作的。

都是为了前途去考的。。一方面为了工作,一方面为了提升自己,现在的大学教育真的不能让人满意。

想去就去赛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复