栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深深蓝色 - 

[修炼成长] [转帖]为什么学习差的都做了老板

[复制链接] 158
查看

做个调查是比较好的。这样的老板到占多大的比例?这样的老板的企业到底有多大?这样老板的企业的生存周期有多长?这样的老板一般多存在于创业的那个阶段?创业后期有这样老板的企业有多少?

学习成绩不能代表一切,更不能证明头脑差,其实,他们的财富也是 在付出很多东西获得的!

楼主的那几点分析也是很到位的!

楼主分析得确有几分道理,事实也如此。

恩,分析的很有见地.我们天天喊素质教育,到现在还不是应试教育嘛.口号变了,但是形式还是不变的.

不管怎么讲,我们的教育真的需要反思,很多时候学校只是一味的追求成绩,从来不考虑学生的综合发展和综合素质!

同感同感,所以教育孩子不要看一时,作为一个明智的家长,要看一世。学习好并不能一定带来终身的幸福

感觉不是吧?这个时代产生了这么多小老板是时代的特征,不能作为必要和充分条件,毕竟盖茨虽然退学,但之前是哈佛的毕业生,典型的好学生

我想,也许是因为他们的关注点与优等生不一样吧。

优等生专住学习,一直向住着深造,

学习差的不关注学习,向住着自由。

从而造成不同的努力,造就不同的成功。

有点意思,不过总的来说还是成绩好的混的好吧,成绩差混的好只是特别显眼吧。和自己对人的期望反差的缘故吧。还是谢谢楼主很有参考价值

成功就是在短时间之内做以下三件事:

1、别人不愿意做的事

2、别人不敢做的事

3、别人做不到的事

知识分子把太多的时间花在了思考上,缺乏执行力。不去尝试,不去经历,是不可能成功的。成功就是简单的事情重复不断地做。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复