栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深深蓝色 - 

[修炼成长] [转帖]为什么学习差的都做了老板

[复制链接] 158
查看

现在已经不单单是素质教育和应试教育的争论了,看社会,它会给你答案,还会让你变得如何让自己提升的给快,更高!!

冒险精神是最重要的
学习成绩差、调皮捣蛋的同学=……?无法认同楼主的逻辑,而且仅仅从楼主一个县城的几个同学的身上就总结出来这样的推论,未免以偏概全,而且也未必可以称其为成功吧。从财富来衡量成功的话,至少我看到的全球也好国内也好能够入围的还是有一定学历的人士居多,政界、学术界高学历人士更集中了。首先楼主所提及的成功品质并不只有“学习成绩差、调皮捣蛋的同学”才具有,其次学校教育尽管有许多弊端,但全世界范围的历史可以证明仍然是普遍有效的一个培育制度,至少可以培育出学习能力和思考能力强的人才,这也是成功的关键素质。所以是否成功应该看是否具有成功的素质和能力,而不是看是否“学习成绩差、调皮捣蛋”。
楼主分析得不错哦,但我再补充一点,那就是行动力,因为学习差的行动力通常是很的,他们想了就去做做了,失败了再来,他们不懂的地方会去请专家,

学习好的同学整天在那里想啊,比较啊,等啊,因为他们想什么问题都解决了再行动,什么都想自己做,等他们都准备好了,这时什么都过去了,茶也凉了。所以行动力真的太重要了,无论你做什么。

首先请大家搞清楚,赚钱不是所有人的终极目标,做了老板、赚了钱,也没什么可羡慕的,如果你在做你喜欢的事情,只要够日常花销(奢侈除外),钱多钱少对你可能是无所谓的,不是吗?再说了,他们是有钱了,可有思想了吗?跟他们聊天,能聊出什么有价值的思想吗?八成我们也会从他们的言行中看出他们只是“土大款”吧,难道你没觉得,其实他们也挺羡慕你这“有文化”的人的生活的?所以说,当我们自己摆好心态了,不再是“拜金主义”了,也就不会有这些无聊的讨论了!   

没什么必然的联系。成绩好坏如果能这样分类的话,大家都当差生算了。

QUOTE:
以下是引用jelli在2007-5-29 1:37:15的发言:

学习好与差和能否成为老板没有必然联系吧。

1)机缘也很重要,这些人早出来,正赶上好时候,往后20年,没读书的可能成为老板的就比较少了!

2)当老板确实需要吃苦、责任感、无退路等条件,

3)比例,现在的老板平均读书年龄比较小,但以后就不是这样了!

中国的教育是在教你怎么不犯错误啊。

可有点经验的人都知道,人的成长是在不断的错误中成长的。

所以,不想,不敢,不愿意犯错误的人。只能原地踏步。

如果你把避免犯错误当作做事的原则,那么你就选了碌碌无为的一生。

不错,分析得有一定道理

有道理,偶然之中有必然

但我个人感觉书读得太多,有时就会畏手畏尾!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复