栖息谷-管理人的网上家园

楼主:solarxia - 

[人力‖职场精华]吴士宏的面试

[复制链接] 68
查看
每一次的失败和奋斗,都能使你的技艺更精湛,思想更成熟,磨练你的本领和耐力,增加你的勇气和信心。
呵呵,几天不看,有这么多人讨论,谢谢支持
很多时候人的技能都是需要人来激发的!
以下是引用sissy0581在2003-6-23 16:08:07的发言:
从一个方面来说,确实是人的潜力和目标有很大的关系;
可是,我们反过来想,如果考官让她第二天就去考打字怎么办呢?我不知道该怎么来表达我的想法,只是觉得善于尝试是好的,但是,作为一个人力资源的工作者,现在面对着如此多“敢于尝试”的人,我不知道是应该鼓励呢,还是对她某方面的诚信打一个问号?毕竟,象打字这样2个星期就练出来的技能在现在来说太少了,毕竟,我们需要的不仅仅是技能,而是一些素质。
对于楼主的文章,我能够体会。
随便发两句感想拉。

有同感!
这个例子,正面的信息是要积极、并敢于行动;然而,好多朋友,特别是职业新人往往忽视它的负面信息,即诚信、工作应具有的技能,往往这类传奇给好多不能脚踏实地工作的朋友很多的幻想:瞧,吴士宏当初不也什么都不会吗?就是因为她抓住了机会。而不去反思自己的不足。。。。。。
机遇与风险是并存的
人生的机遇是很重要的,不妨把它看成是上天的安排,公司对求职者当然会有一定的要求,而求职者也应当随机应变。重要的是结果。
[fly][/fly]事在人为
帖子很好,跟帖更佳!可以引导大家各抒己见!!!这种氛围更好!!![em23]送上
以下是引用huhu在2003-7-1 0:24:00的发言:
一个人不诚实,很难取得真正的成功,不论她多有毅力和勇气,最终会失败,因为大家不相信她

同感!
在当时那种情况下,如果她说不会打字就有极大的可能被踢出局,如果说会打字就算是马上考也一样会被踢出局,那么在两者之间,我肯定也会说我会,再怎样后者还是存在着希望,嘿嘿,我也有过差不多的经历,笔试通过某家公司后,就在家里苦练打字,结果到面试的那一天,没想到对方公司的五笔型软件和我自己练的那种不太一样,很多词组的字码不对,结果被淘汰,然后来深圳后第一家公司入职考试也是考打字,但那时打字是会了,但没学过WIN98,不会画表格,当时面试的问我你会打文件吗?你会画表格吗?我说我都会,她拿了份文件来给我打,我故意将键盘敲的很清脆很响,显示我非凡的打字速度,接着再向她询问一些其他问题之类的,调开了她的注意力,结果画表格这一关没考就混过去了,后来入职后用了三天的时间就学会了WORD操作,安然渡过试用期(入职后才知道那家公司几十号管理人员,都不会用五笔,统统用的是拼音,看见一个打字快的人就好象发现了新大陆),当然也不知道是我走运,还是面试的人太粗心,呵呵~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复